ПХЛ. Кульга: "Есть некоторые трудности"

Нападающий Беркута дал интервью клубной пресс-службе.
0
20 августа '12 23:16
Мартин Кульга, ХК Беркут
Мартин Кульга, ХК Беркут
Нынешним летом состав киевского Беркута пополнил опытный словацкий нападающий Мартин Кульга, который в интервью официальному сайту киевского клуба рассказал о силе родного чемпионата и адаптации в киевском клубе.

О переходе в Беркут


На меня вышел Виталий Семенченко, с которым мы и обсудили детали о переходе. Мне понравились амбиции Беркута, его идеология, желание побеждать. В какой-то степени на мой выбор повлияло то, что в клубе есть словаки, но, прежде всего, на мой выбор повлияло общение непосредственно с руководством Беркута на нашей первой встрече. После этого я решил принять предложение киевской команды.

Об адаптации

Мне нравится команда, мне нравится Киев. Есть, конечно, некоторые трудности, например, с языком: я не разговариваю на русском и английском, но я постепенно привыкаю к коллективу, и думаю, что скоро этой проблемы не будет. Коллектив у нас очень хороший.

О словацком чемпионате

Я выступал в родном Попраде, но дольше всего я играл в составе Слована, и для меня это было честью играть в такой команде. С ней я пять раз становился чемпионом страны, один раз выиграл бронзу Кубка чемпионов. Это был самый запоминающийся период моей карьеры, равно как и все то время, которое я играл в Словане. Надеюсь, в Киеве у меня будет не менее приятный период.

Сейчас  Экстралига пошла в несколько другом направлении. В большинстве команд основу составляет молодежь, идет курс на моложение, назовем это так. Я не могу сказать, что это хорошо или плохо. Сейчас тенденция такова. В Словакии сейчас, как и во всем мире, есть финансовые трудности. Второе место словацкой сборной на чемпионате мира в этой ситуации – действительно успех.  Я надеюсь, что этот результат действительно положительно повлияет на дальнейшее развитие хоккея в Словакии.

О своих сильных сторонах

Я всегда много забивал, поэтому надеюсь, что мои навыки, умение забивать помогут Беркуту добиться поставленных целей. Я больше люблю техничный хоккей. Но могу сыграть и в силовой. Все зависит от того, как скажет тренер. Чешская и словацкая школа практически одинаковы по стилю. Я тренировался с чешскими тренерами, и они очень квалифицированные специалисты. То же самое я могу сказать и про Милоша Холана.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...