Лахматов: "Победа над Беркутом далась тяжело"

Украинский форвард Амбри-Пиотты прокомментировал результат матча с киевским клубом (2:1).
11170
23 Августа 2012, 00:22
Лахматов: "Победа над Беркутом далась тяжело"
Виталий Лахматов, ХК Беркут
Вчера в рамках подготовки к сезону киевский Беркут провел контрольный матч с Амбри-Пиоттой, в котором потерпел поражение со счетом 1:2. Своим мнением о матче с пресс-службой киевского клуба поделился украинский форвард швейцарского коллектива Виталий Лахматов.

Об игре

Мне кажется, игра прошла нормально. Две команды хотели выиграть, поэтому  и получилась такая жесткая игра. Самое главное в данном случае, что обошлось без серъезных травм. Даже до крови дошло, но это хоккей. Как я говорил, две команды, когда хотят выиграть, они не сдерживаются. Такое случается.

Мы начали, мне кажется, очень хорошо – активно шли на ворота соперника. У нас были очень неплохие атаки, но забить мы никак не могли – было несколько штанг у нас, думалось, что вот-вот и мы забъем. Но получилось все наоборот, удалился игрок в нашей команде и киевляне сразу использовали свою возможность. Ситуация не из приятных, конечно. Хорошо, что мы собрались во втором периоде и сумели победить, порадовать наших болельщиков.

Если судить по игре, Беркут - очень серьезная команда. Для швейцарского чемпионата это даже очень интересно играть с такими командами. Как я могу судить, сейчас уровень украинского хоккея поднялся, поэтому, мне кажется, и состоялась эта встреча. Тем более, что для Швейцарии Беркут уже - не незнакомая команда, у киевлян уже были спарринги с командами швейцарской лиги. Мне бы еще хотелось встретиться с Беркутом на льду.

О Беркуте

Я играл в чемпионате Украины за Сокол, вместе с этой командой становился чемпионом страны. С хоккейным клубом Беркут я не сталкивался, ведь когда я играл в Украине, этой команды не было еще, но я знаю половину нынешних игроков и тренеров Беркута. Могу сказать, что команда у киевлян хорошая, а для чемпионата Украины – так очень хорошая. Мне очень понравился их хоккей. Нам очень тяжело далась победа над соперником.

О подготовке Амбри-Пиотты к сезону

Все зрители – это местные жители. Дело в том, что сейчас в Амбри очень жарко, поэтому лед не успевает замерзать. Мы все тренировки проводим здесь, в Бияске. А поскольку мы здесь постоянно тренируемся, то уже считаемся родной командой.

В Швейцарии много тренеров-канадцев, которые хотят, чтобы хоккеисты играли в динамичный и силовой хоккей, в тело. Это относится не только к Амбри-Пиотте, большинство швейцарских команд играют именно так. Меня немного даже удивило, что в Украине тоже так играют. Ведь соперник нам не уступал в силовых моментах. Играли на равных.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий