Валлини о матче с Беркутом: "Сегодня у меня было много работы"

Голкипер сборной Италии Джанлука Валлини прокомментировал поражение Скуадры Адзурры в товарищеском матче с Беркутом.
0
23 августа '12 15:03
Джанлука Валлини, hc-berkut.com
Джанлука Валлини, hc-berkut.com
О матче с Беркутом: "Получилась довольно интересная игра. В Беркуте играют большие и крепкие парни, поэтому хоккей был силовым, со множеством стычек. Единственное, что немного огорчает, - это то, что мы получили несколько удалений в первой половине встречи, которые дали сопернику преимущество, а в итоге - и решили исход поединка.
Пришлось хорошо поработать: соперник постоянно атаковал наши ворота, свободной минуты не было. Но это и хорошо. Когда стоишь всю игру и ждешь, когда же наконец соперник вспомнит о тебе и "заедет в гости", - это очень плохо для вратаря: остываешь, бдительность теряешь… Сегодня у меня было много работы – это здорово".
 
О дебюте в сборной Италии: "Я сегодня впервые играл за национальную сборную Италии – это для меня большая честь. Ранее я защищал ворота юношеской сборной своей страны. Оно и понятно -  мне только 18 лет. Поэтому тем более ценно, что наш главный тренер в меня поверил и поставил в ворота. Жаль только, что мой дебют закончился поражением. Мне очень хотелось уйти со льда победителем сегодня. Как бы там ни было, я сыграл за национальную сборную. Пока я понимаю, что на ближайшей олимпийской квалификации и чемпионате мира в рамке будет стоять наш основной кипер – Даниэль Беллиссимо, но, может, через несколько лет я смогу составить ему конкуренцию. Буду работать над собой".
 
Об установке на игру с Беркутом: "Установка была – хорошо сыграть. У нас сейчас очень много спаррингов – чуть ли не каждый день. Конечно, чувствуешь себя уверенней, когда выигрываешь, но цели "умереть, но выиграть" - у нас нет. Это товарищеские игры. Здесь в первую очередь тренер просматривает кандидатов в сборную, чтобы потом принять решение, кто будет играть за нашу главную команду, а кто – нет".
iSport.ua Хоккей Украина
Вчера, 21:55
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...