ПХЛ. Тренер сборной Италии похвалил Ячника

Рик Корначчья прокомментировал результат вчерашней встречи Беркута с апеннинской сборной.
0
23 августа '12 18:21
Рик Корначчья, ХК Беркут
Рик Корначчья, ХК Беркут
Вчера Беркут в контрольном матче разгромил сборную Италии со счетом 6:1. Главный тренер апеннинцев Рик Корначчья нашел несколько теплых слов не только в адрес своей команды, но и для оппонентов, и, в частности, голкипера Павла Ячника.

Об игре

Хорошая игра состоялась, быстрая. Мои ребята неплохо смотрелись, хорошо играли в пас, контратаковали, осталось только подтянуть дисциплину, чтобы меньше удалялись, ведь сегодня ключевые шайбы нам соперник забил как раз тогда, когда мы играли в меньшинстве. Будем работать, совершенствоваться. У нас молодая команда, хорошие парни, есть над чем работать.

О подготовке к матчу с Беркутом


У нас сейчас идет подготовка в первую очередь к олимпийской квалификации в феврале будущего года. Я, как главный тренер сборной, понимаю, что постепенно надо внедрять в национальную команду молодых игроков, молодую кровь. Сейчас я пытаюсь проверить игроков в как-можно большем количестве матчей. Я хочу быть уверенным, что именно этот игрок сможет подстраховать партнера в конкретном эпизоде, отдать результативную передачу или пробить точно в одно касание.

Это проверка кандидатов в сборную товарищескими матчами, а не чемпионат мира, где надо подробно разобрать игру соперника, чтобы выиграть. Я не даю своим ребятам установку проиграть матч, но у нас другие цели. Например, сегодня они проиграли с большим счетом – 1:6, но я пришел к ним в раздевалку и сказал: "Ребята, спасибо за игру, вы – молодцы". Они действительно справились. Они сыграли так, как я их просил. Я ценю на данном этапе подготовки сборной не количество голов, а качество выполненной работы. Так вот мои подопечные сегодня сыграли качественно. Только немного кулаками помахали в конце игры. Я им такой установки не давал.

О целях сборной Италии

Конечно, для нас будет большой честью играть на Олимпийских играх. К сожалению, в этом году мы не смогли закрепиться в топ-дивизионе мирового хоккея. Этот сезон мы снова играем в Дивизионе 1А. Тем не менее, сборная Италии ставит себе за цель выиграть олимпийскую квалификацию. Мы вступаем в борьбу за путевку в феврале, это третий этап квалификации. Посмотрим, какие у нас соперники будут в итоге, будем готовиться к этим встречам.

О дуэли вратарей

Могу сказать, что ваш парень (Павел Ячник, прим. iSport.ua) сыграл очень хорошо и уверенно. Я даже бы и не подумал, что ему 19 лет. Наш Джанлука также отыграл здорово. Для него это первый опыт, было видно, что он немного волнуется, но в первый раз всегда мандраж присутствует. Ребята – молодцы, что тут скажешь. Желаю обоим успехов.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...