ПХЛ. Якушин: "Все три поражения — моя вина"

Главный тренер Динамо взял на себя ответственность за неудачные выступления команды на турнире в Липецке.
9660
27 Августа 2012, 16:40
ПХЛ. Якушин: "Все три поражения — моя вина"
Дмитрий Якушин, ХК Динамо Харьков
Наставник Динамо Дмитрий Якушин, комментируя выступление команды на турнире в Липецке, где харьковский клуб потерпел три поражения в трех матчах, взял всю вину за неудачу на себя и пообещал изменения в составе.

О причинах неудач


Не скажу, что этот турнир был провальным для нас. Да, по очкам и месту в турнирной таблице наша команда сыграла неудачно, но, если говорить об итогах, то этот турнир пошел нам на пользу и многое дал понять. А если говорить о поражениях, то все три поражения - это моя вина.  Я не донес до ребят, что это серьезный турнир, серьезные команды. Несмотря на то, что мы работали "под нагрузкой", все ребята выложились по максимуму, к ним никаких претензий нет. Турнир показал, над чем нам надо работать. Скоро будут изменения в клубе, некоторые игроки нас покинут. В целом, я благодарен этому турниру и руководству, что дали возможность съездить.

И Виталий Трус, и Дмитрий Жаботинский отыграли на все 100%, к ним вопросов у меня нет. Все ребята молодцы, винить их не в чем. Повторюсь, виноват я, что команда вышла на лед без нужного настроя.

О соперниках

Все три игры были хорошие. И в Славутиче есть опытные игроки, и в ХК Липецк есть хорошие ребята, например  Максим Балночных, с которым мне доводилось играть и который поиграл в НХЛ. Немало хороших игроков и в Мордовии. Все команды достойные, с ними было приятно играть. Я рад, что мы съездили на турнир.

Об организации турнира

Турнир как турнир, были свои плюсы и минусы. Нас хорошо встретили, но были накладки со временем игр. Например, как можно играть в 10 утра? Организм еще не проснулся. А если еще учесть, что накануне у нас матч только в 8 часов вечера закончился, то понятно, насколько тяжело играть. Также иногда удивляли решения судей. Но эти моменты никак не оправдывают нашего неудачного выступления на турнире, здесь винить нужно только меня.

О дальнейших планах подготовки к сезону

К сожалению, ребятам не получилось устроить выходной и мы с сегодняшнего дня продолжаем тренировки, у нас впереди 10 дней тяжелой работы и работать есть над чем. На турнире мы увидели свои минусы - у нас было и много удалений, и много моментов, когда мы не забивали. Так что будем работать над ошибками. Возможно, мы еще сыграем товарищеские игры, но пока все только на этапе переговоров.
По материалам: ХК Динамо Харьков
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий