ПХЛ. Якушин: "Все три поражения — моя вина"

Главный тренер Динамо взял на себя ответственность за неудачные выступления команды на турнире в Липецке.
0
27 августа '12 16:38
Дмитрий Якушин, ХК Динамо Харьков
Дмитрий Якушин, ХК Динамо Харьков
Наставник Динамо Дмитрий Якушин, комментируя выступление команды на турнире в Липецке, где харьковский клуб потерпел три поражения в трех матчах, взял всю вину за неудачу на себя и пообещал изменения в составе.

О причинах неудач


Не скажу, что этот турнир был провальным для нас. Да, по очкам и месту в турнирной таблице наша команда сыграла неудачно, но, если говорить об итогах, то этот турнир пошел нам на пользу и многое дал понять. А если говорить о поражениях, то все три поражения - это моя вина.  Я не донес до ребят, что это серьезный турнир, серьезные команды. Несмотря на то, что мы работали "под нагрузкой", все ребята выложились по максимуму, к ним никаких претензий нет. Турнир показал, над чем нам надо работать. Скоро будут изменения в клубе, некоторые игроки нас покинут. В целом, я благодарен этому турниру и руководству, что дали возможность съездить.

И Виталий Трус, и Дмитрий Жаботинский отыграли на все 100%, к ним вопросов у меня нет. Все ребята молодцы, винить их не в чем. Повторюсь, виноват я, что команда вышла на лед без нужного настроя.

О соперниках

Все три игры были хорошие. И в Славутиче есть опытные игроки, и в ХК Липецк есть хорошие ребята, например  Максим Балночных, с которым мне доводилось играть и который поиграл в НХЛ. Немало хороших игроков и в Мордовии. Все команды достойные, с ними было приятно играть. Я рад, что мы съездили на турнир.

Об организации турнира

Турнир как турнир, были свои плюсы и минусы. Нас хорошо встретили, но были накладки со временем игр. Например, как можно играть в 10 утра? Организм еще не проснулся. А если еще учесть, что накануне у нас матч только в 8 часов вечера закончился, то понятно, насколько тяжело играть. Также иногда удивляли решения судей. Но эти моменты никак не оправдывают нашего неудачного выступления на турнире, здесь винить нужно только меня.

О дальнейших планах подготовки к сезону

К сожалению, ребятам не получилось устроить выходной и мы с сегодняшнего дня продолжаем тренировки, у нас впереди 10 дней тяжелой работы и работать есть над чем. На турнире мы увидели свои минусы - у нас было и много удалений, и много моментов, когда мы не забивали. Так что будем работать над ошибками. Возможно, мы еще сыграем товарищеские игры, но пока все только на этапе переговоров.
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...