ПХЛ. В новый сезон без Гайдамаков и с новой структурой чемпионата

Сегодня состоялось заседание наблюдательного совета Лиги.
26320
27 Августа 2012, 20:23 —
ПХЛ. В новый сезон без Гайдамаков и с новой структурой чемпионата
Фото ФХУ
Сегодня, при участии руководителей клубов, состоялось заседание наблюдательного совета ПХЛ, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов.

О количестве команд в следующем сезоне. Несмотря на все старания руководства Винницких Гайдамаков, в следующем сезоне этой команды среди участников ПХЛ не будет. Участие во втором по счету чемпионате ПХЛ примут семь клубов: Донбасс, Сокол, Беркут, Компаньон-Нафтогаз, Львы, Динамо и Белый Барс.

О структуре чемпионата. Чемпионат будет состоять из шести кругов. Однако конкретная структура туров пока окончательно не определена (будут ли это спаренные туры или нет – вопрос еще в стадии обсуждения). Таким образом каждая команда сыграет 36 поединков регулярного чемпионата, после чего шесть лучших клубов пройдут в плей-офф. Команда, занявшая седьмое место в регулярном чемпионате, прекратит выступления в сезоне. В плей-офф шесть команд будут разделены на две группы по три команды (в группе 1: первая, четвертая и пятая команды по итогам чемпионата, а в группе 2 – вторая, третья и шестая), сыграв в рамках группового турнира плей-офф еще по два матча с соперниками по группе. В полуфинал выйдут два лучших клуба с каждой группы. Полуфиналы и финал плей-офф пройдут до четырех побед одной из команд. Нововведением станет серия за третье место, которая будет идти до двух побед.

О Белом Барсе. В самый последний момент положительно разрешился вопрос об участии в следующем сезоне броварской дружины. При этом Белый Барс уже в этом сезоне вероятнее всего переедет в Белую Церковь, где строится очередной каток по программе "Хоккей Украины". Но до введения арены в эксплуатацию команда продолжит играть в Броварах.

О новом логотипе ПХЛ и Матче Звезд. Также было решено разработать и ввести новый логотип лиги. Этот вопрос должен быть решен ближе к старту чемпионата, который запланирован на 11 сентября. Уже традиционно будет проведен Матч Звезд ПХЛ, который запланирован на 20 января 2013 года.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий