Украина обыгрывает Беркут

В первом спарринге нынешнего сезона украинская сборная добыла уверенную победу над киевским Беркутом.
15320
31 Августа 2012, 20:57 —
Украина обыгрывает Беркут
ХК Беркут
Сборная Украины в августе, украинский клуб, который в это межсезонье был одним из самых настойчивых и изощренных на трансферном рынке, дебют главных тренеров, а также много борьбы непосредственно на ледовой площадке - что еще нужно зрителю, чтобы хорошо провести последний вечер лета, который к тому же еще и припал на начало уикэнда? Но болельщики без особого энтузиазма восприняли возможность посмотреть хороший хоккей, пускай и в его летнем варианте. Возможно по той причине, что часть украинцев сегодня была занята подготовкой своих детей и внуков к походу в школу. А возможно и потому, что в очередной раз матч главной команды страны прошел не на главном украинском стадионе, то бишь Дворце спорта. В любом случае, завтра у любителей хоккея будет еще один шанс оценить предварительную готовность Беркута к сезону ПХЛ, ну и, конечно же, попытаться понять, что же такое сборная Александра Куликова.

Беркут, как известно, делегировал в сборную шестерых хоккеистов, которые, в первом же спарринге вышли на лед против своей команды. 
Куликов не стал изобретать велосипед, и где мог, оставил цельными связки, наигранные, что называется, на местах: Гонгальский, которому так понравилось действовать вместе с Гниденко, оказались в первом звене, а тройка габаритных нападающих, уверен, привлекла бы не один тренерский штаб. 

Командам понадобилось около 5-6 минут, чтобы войти в ритм игры и начать воплощать тренерские задумки во что-то материальное. Правда, судя по действиям хоккеистов, у тех, кто был одет в сине-желтые свитера, это получалось несколько лучше. Киевляне начали удаляться, что в итоге повлияло на результат первого периода. Сначала передачей вратаря удачно воспользовался Бондарев, переиграв Яна Хована с ближней дистанции. А под занавес периода выстрелили Михнов (обязательно отмечаем отменную передачу с угла на пятак в исполнении Олега Благого) и Буценко (здесь уж аплодируем самому исполнителю, отлично пофинтившего перед чешским голкипером). Наверное счет 0:3 - не то, что хотел видеть на табло наставник Беркута Милош Холан. После перерыва бронзовые призеры чемпионата ПХЛ-2011/12 заиграли значительно резвее. В эти минуты особенно тяжело было Вадиму Селиверстову, но он держался молодцом. Между тем, градус игры возрос, страсти на льду накалялись, игроки все чаще шли "в тело". Досталось Катричу и Кульге, правда Кирилл вскоре вернулся на площадку, а вот словаку, вполне вероятно, понадобится дополнительная помощь медиков. В конце концов игроки немного сбавили обороты в плане силовой борьбы и единоборств.

Тем не менее, Беркут умело воспользовался двумя удалениями у соперника, когда Абаев буквально расстрелял Селиверстова, оказавшись на убойной позиции перед пятаком - 3:1. Сборная, к слову, извлечь выгоду в расстановке 5 на 3 не сумела. Отметим, правда, что украинцы действительно играли с желанием, отрабатывая каждую смену на высоком уровне. Под занавес встречи игроки Беркута выдали серию удалений, и однажды Рамазанов воспользовался своим шансом, откликнувшись на передачи Благого-старшего и Победоносцева. Гол получился трудовым и одновременно красивым - 4:1.

А завершила удачный дебют Куликова выигранная опять-таки Украиной серия буллитов (по пять бросков). Особенно красивыми получились буллиты в исполнении Харченко и Караульщука.

Отметим, что повторная игра состоится в субботу на этом же стадионе в 13:00.  


Украина
- Беркут 4:1 (3:0, 0:1, 1:0)


Шайбы: 8:04 Бондарев (Селиверстов); 15:48 Михнов (О. Благой, Торяник - больш) - 2:0; 16:53 Буценко (Яковенко, Харченко) - 3:0; 37:21 Абаев (Катулис, Елисеенко - больш) - 3:1; 53:46 Рамазанов (Победоносцев, О. Благой - больш) - 4:1;  

Буллиты: 4:3 (серии по 5 бросков)
 
Украина: Селиверстов. Влад. Алексюк - Кугут, Дм. Исаенко - Гниденко - Гонгальский; Катрич - Скороход, Р. Благой - Бондарев - Пастух; О. Благой - Победоносцев, Михнов - Рамазанов - Торяник; Петрухно - Р. Борисенко, Харченко - Буценко - Яковенко.

Беркут:  Хован. Глебов – Якимович, Сальников – Осипов – Елисеенко; Катулис – Ден.Исаенко, Д.Михайлов - Недорост – Кульга; Абаев – Дворецкий, Дроздов – Караульщук – Гузик; Васильев - Романенко.

Броски: 23 - 40

Штраф: 18 - 20
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий