ПХЛ. Курский: "Нам необходима молодежная лига"

Нападающий Львов и молодежной сборной Украины рассказал о сборах в Херсоне и поделился ожиданиями от предстоящего сезона.
15940
3 Сентября 2012, 13:15
ПХЛ. Курский: "Нам необходима молодежная лига"
ХК Львы
После завершения сборов "молодежки" в Херсоне нападающий Львов в интервью официальному сайту Сокола рассказал о том, как команда под руководством Александра Годынюка и Николая Майко готовится к новому сезону.

О сборе в Херсоне

Все было на высочайшем уровне, начиная с тренировочного процесса и заканчивая питанием. Каждый день мы проводили два двухчасовых занятия на льду, где основной упор делался на тактику. Коллектив создался очень сплоченный. К сожалению, не у всех ребят получилось приехать. Вот, к примеру, Захаров и Куцевич, не смогли принять в нем участие, по вполне объективным причинам.

И Александр Олегович Годынюк и Николай Александрович Майко уделяли каждому из нас необходимое количество времени. Кроме тактических схем, упор в занятиях делался на отработку паса. Воспитательный момент, в виде "челноков", это – десять кругов по площадке, тоже присутствовал. Скажу, что предвзятости и панибратства в отношениях "тренер – игрок" не было. На всех ошибках, которые были допущены на льду, сразу акцентировалось внимание. По окончании сборов состоялось собрание, на котором прошел разбор полетов. Тренеры указали нам на все сильные и слабые стороны в подготовке.

О ситуации в Львах


Атмосфера в команде – отличная. Хотелось бы больше игрового времени проводить на льду. Я думаю это – состоится. Руководство команды интересовалось, как проходит мой сбор. Каждый день мне звонил и тренер, и партнеры по клубу.

О возможном введении возрастного лимита в ПХЛ

Я думаю, что нам необходима молодежная лига, разговоры о создании которой уже ведутся. Молодым игрокам очень непросто состязаться со старшими. Вероятность травм еще никто не исключал. Должен быть постепенный переход от юниорки к молодежке, а затем уже – в высший дивизион. Если будет всего одна лига - сложно решить этот вопрос.

Я думаю, что у Беларуси, которая пошла по этому пути,  еще все впереди. Они сейчас только начинают наигрывать молодежь. Да, в нашем чемпионате появилось много возрастных хоккеистов из ОЧБ. Они, конечно, обладают большим опытом и мастерством, но, зачастую очень быстро устают. Я только за то, чтобы в Украине было, как минимум, две хоккейных лиги. И вариант молодежной команды в ПХЛ, тоже был бы не плох. У нас есть опытные тренеры, и подобрать боеспособный коллектив вполне реально.

О планах и целях на будущее

Очень хотелось бы закрепиться в составе сборной команды и попасть на чемпионат мира. "Золотая" мечта - играть за киевский Сокол. А вот любимая команда в НХЛ – Баффало. У меня даже есть их клубная хоккейка. Мне ее привезли из Америки.
По материалам: ХК Сокол
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий