ПХЛ. Компаньон стартует с победы

Киевляне на классе переиграли команду из Белой Церкви.
18390
12 Сентября 2012, 20:41 —
ПХЛ. Компаньон стартует с победы
фото ХК Компаньон
Все-таки велика разница между двумя сегодняшними соперниками - в целом, это вполне нормально для нашего хоккея - от крайности в крайность, так сказать: Компаньон, получив неприятную оплеуху от Беркута в контрольном матче недельной давности, предпринял несколько реальных шагов для усиления - подписание двух опытных нападающих (Малов и Тврдонь), а также неплохого думающего защитника (Янис Андерсонс) наверняка прибавило мастерства и уверенности команде. А вот Белый Барс по-прежнему довольствовался малым, то есть либо своей молодежью, которая защищала цвета клуба еще в прошлом сезоне, либо подписанием тех, кто оказался ненужным в других командах. Наверное самым главным для новоиспеченных представителей Белой Церкви было найти необходимую для уровня чемпионата ПХЛ сыгранность.

Этот же вопрос, помимо завоевания дежурных трех очков, естественно, волновал и тренерский штаб Компаньона. Что делать с усилением, в какие сочетания ставить новичков - поиск ответов на эти вопросы Александр Сеуканд и его помощники решили отложить на потом - вчера, из тех, кто не выходил на лед против Беркута в контрольной игре, в составе киевлян был лишь Роман Малов. Андерсонс и Тврдонь, по нашей информации, примут участие уже в следующей встрече с Белым Барсом. Что касается, Юриса Штался, то у него проходит процесс реабилитации, и, как нам сообщили в клубе, будет в строю уже через несколько дней. Примечательно, что Сеуканд сохранил первую тройку Михайлов - Берзиньш - Слюсарь. Да и в целом, состав особо не отличался от "беркутовского" матча. 

Константин Буценко, естественно отправил в первое звено опытнейшего Литвиненко, который действовал вместе с легионерами Тронем и Никульниковым. Как оказалось позже, именно это звено и отличилось единственным взятие ворот соперника. Также на лед в свитере Белого Барса вышел недавний "нафтогазовец" Дмитрий Демьянюк. В целом, состав белоцерковцев (немного непривычно, правда?) выглядил более менее сбалансированно - по крайней мере на бумаге. 

Киевляне на правах хозяев пошли вперед с первых минут поединка, однако ожидаемого тотального преимущества с их стороны, зрители не увидели. Белый Барс огрызался, правда слаженности действий ребятам Буценко явно не хватало. Гол, все же, состоялся через 7 минут после стартового вбрасывания: Шаритон красиво бросал, но с его броском хорошо справился опытный Харитонов. А вот защитников на подстраховке у голкипера не оказалось, чем воспользовался Винокуров - 1:0. После тех же ошибок обороны забили хозяева и два следующих гола - произошло это в течение пяти секунд. Не успел Ромащенко разобраться перед пустыми воротами, как уже после вбрасывание в центре шайбу доставили в зону Белого Барса, Харитонов неудачно среагировал на несильный бросок и диск зашел в цель - 3:0. 

К чести гостей, они не прекратили борьбу, размочили счет при розыгрыше большинства, а во втором периоде имели несколько моментов для взятие ворот соперника. Будь поточнее Комарчев, на второй перерыв команды бы ушли при равенстве результата. Но Завьялов в этот день был надежен. В заключительной 20-минутке Компаньон еще раз отстоял в меньшинстве, после чего Шаритон мог ставить победную точку в матче. Однако этот момент был отложен на несколько минут - снова быстрый розыгрыш и белорус делает счет 4:1. До конца встречи цифры на табло (на АТЭКе оно вновь не показывает штрафное время) могли измениться несколько раз, однако обе команды своими немногочисленными моментами не воспользовались...

Компаньон-Нафтогаз
- Белый Барс 4:1 (3:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 07:26 Винокуров (Шаритон, Свиридов) - 1:0; 11:17 Ромащенко (Малов, Берзиньш) - 2:0; 11:22 Слюсарь (К. Михайлов) - 3:0; 14:10 Никульников (Литвиненко, Тронь - больш) - 3:1; 44:05 Шаритон (Хомутов, Винокуров) - 4:1; 
 
Вратари: Завьялов - Харитонов 

Броски:
41 - 20

Штраф: 16 - 4
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий