ПХЛ. Львы открывают сезон победой над Динамо

Западноукраинский коллектив начинает второй чемпионат ПХЛ на мажорной ноте.
23090
12 Сентября 2012, 21:16 —
ПХЛ. Львы открывают сезон победой над Динамо
Дмитрий Гнитько отметился шайбой и результативной передачей, фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Вот и Новояворовск дождался открытия сезона. Все с нетерпением ждали принципиальнейшего матча между местными львами и возрожденным харьковским Динамо.

Отчетный поединок начался с волны атак хозяев, одна из которых и увенчалась успехом. Первое звено нападения Львов провело прекрасную комбинацию, завершившуюся голом Степана Пономарева. Дальше Львы решили не сбавлять оборотов, и первую половину периода полностью доминировали на площадке. Несколько моментов не использовали Поправка, Гнитько и Федоров. Но далее череда далеко не самых обязательных удалений в составе хозяев вначале успокоила игру, а после и вовсе помогла гостям отыграться. За четыре минуты до конца периода Желубовскис щелчком от синей линии реализовал большинство для своей команды.

Начался второй период с как всегда очень активного суппорта хозяев. Который, тем не менее, не сразу помог хозяевам. На третьей минуте периода первое звено гостей разыграло очень хорошую комбинацию и Виталию Куликову ничего не оставалось, как фолить, чтобы спасти ворота Михаила Шевчука. Динамо активно проводило большинство, но пропустило быструю контратаку. Алексей Денискин отдал пас на капитана хозяев, и Дмитрий Гнитько переиграл со второй попытки Виталия Труса. После этого команда гостей прибавила в движении и минут восемь контролировала ход событий на льду. Молодой вратарь галичан несколько раз серьезно выручал своих партнеров. Ну а в конце периода Львы опять показали, кто на площадке хозяин. За минуту до конца периода первое звено красно-черных реализовало большинство. На этот раз забросил Павел Поправка, с передач Гнитько и Пономарева.

Третий период прошел в обоюдоострой борьбе. Динамо шло вперед, чтобы сократить разрыв в счете. Львы отсиживаться в обороне тоже не собирались. У харьковчан активен был Виктор Гоман, несколько раз атаковавший ворота хозяев. Но команды так и не забросили больше. Омрачила концовку поединка травма Есаулова. Он самоотверженно бросился под шайбу и получил очень неприятное повреждение.

Послезавтра команды проведут повторный поединок, который вновь состоится в Новояворовске, а пока отмечаем удачное начало сезона для львовян и не совсем удачный старт для возрожденного Динамо.

Львы - Динамо 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Шайбы: 00:23 Пономарев (Гнитько, Поправка) - 1:0; 15:51 Желубовскис (Блох, Есаулов - больш) - 1:1; 22:53 Гнитько (Денискин - меньш) - 2:1; 38:43 Поправка (Пономарев, Гнитько - больш) - 3:1

Вратари: Шевчук - Трус

Штраф: 22 - 48

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий