ПХЛ. Сокол вновь разбит Донбассом

Подопечные Олега Микульчика провели блестящий старт чемпионата.
0
13 сентября '12 20:57
фото ХК Донбасс
фото ХК Донбасс
Вторая игра обеих команд в новом сезоне ПХЛ. Команд, которые его и открыли для  Украины. Донбасс накануне сумел порадовать Донецк уверенной домашней "сухой" победой! Естественно, что Олег Микульчик не стал осуществлять никаких ротаций в составе, кроме того, что место в воротах в этой игре занял Михаил Балабан. Несколько неожиданным было появление в воротах Сокола Андеря Хочевара, который сыграл в прошедшем матче довольно посредственно,  причем был сменен по итогам 40 минут игры…

Донецкая команда с первых секунд взяла инициативу на себя. Хочевару пришлось дважды вступить в игру. И вот здесь нужно выделить героев предыдущей встречи – третье звено дончан. Впрочем, киевляне тоже не обделяли вниманием голкипера хозяев. Обострило ход игры удаление нападающего Сокола Алексея Мельникова. Далеко не сразу, но расположится в зоне соперника Длнбассу все же удалось. По-настоящему опасных моментов подопечные Олега Микульчика создать не успели. Едва вышел на лед Мельников, как игроки киевской команды бросились в атаку. Гости решили играть жестко, встречая игроков Донбасса силовыми приемами уже в средней зоне.

Киевляне обеспечивали трафик шайбы в зоне Михаила Балабана несколько смен. Естественно, начали возникать опасные моменты - защитник Дмитрий Толкунов набросил на пятачок в надежде, что находящийся там Арсений Бондарев подправит шайбу в ворота. Михаил Балабан был на месте и ему вовремя помогли полевые игроки. Донецкой команде, в некоторой степени помог... Вадим Шахрайчук, который заработал удаление, уже второе в составе Сокола, за первый период. Игроки Донбасса снова "простили" гостей за нарушение. Впрочем, шайба все равно оказалась в воротах Сокола через несколько секунд после выхода Шахрайчука. Роман Благой выкатился на пятак, ему не давали бросить и он отдал шайбу назад - в середину зоны, откуда Виталий Аникеев прострелил Андрея Хочевара - 1:0. Хороший шанс сравнять счет до конца периода предоставился игрокам Сокола в конце периода, когда игрок хозяев оказался на скамейке для оштрафованных, но счет так и остался неизменным. Даже удивительно, насколько легко игроки киевской команды транжирили свои и так нечастые шансы забить свою первую шайбу в сезоне. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом Донбасса. С учетом этого периода Сокол не мог забить уже 80 минут игрового времени. А разница забитых/пропущеных шайб для Сокола была равна -5.
 
После первого перерыва киевляне были более активны. За удар клюшкой был удален Алексей Шагов, который нарушил правила в борьбе с Матвийчуком. Сокол уже не реализовал удаление игрока Донбасса в конце периода и тут снова предоставился хороший шанс. Команда Александра Годынюка сразу же расположилась в зоне соперника, последовали броски. Причем превалировать игроки Сокола продолжали даже послы выхода оштрафонванного, но Балабан был на месте. Не забиваешь ты - забивают тебе. Защитники Сокола просто бросили своего голкипера Андрея Хочевара, которого в упор растрелял Роман Благой!

Тут же  Шахрайчук "помог" Соколу 10 дисциплинарными минутами штрафа. Донбасс хотел "крови" и еще больше активизировал свои усилия. Матч стал носить некий оттенок североамериканского силового хоккея. Игроки Сокола сумели взять себя в руки, пошла равная игра. В средине периода удаление заработал игрок дончан Абашкин, который выбросил шайбу за борт. Если не сейчас, то когда? Следует сказать сразу, что забить Соколу не удалось, но это большинство было едва ли не самым лучшим за два матча - Михаилу Балабану пришлось покрутится в рамке, чтобы не зажечь красный свет за своей спиной. Едва игрок Донбасса вышел из штрафного бокска, как компанию Шахрайчуку составил Александр Рядинский. Трибуны в Донецке просили "Шайбу" и команда не стала разачаровывать своих болельщиков, быстро розыграв лишнего. Виталий Аникеев отдал пас на синюю линию защитнику Владимиру Алексюку и последний мощным броском прострелил Хочевара - 3:0

Остальная часть периода прошла под диктовку подопечныхОлега Микульчка, Сокол подсел и пропустил очередную голевую атаку сразу после попытки реализации удаления форварда Донбасса. Три в одного на ворота Хочевара сумели выйти Карлин, Тарасов, Благой, и первый забросил свою очередную шайбу в ПХЛ – 4:0!!! 

Третий период прошел уже привычно, по прошлому матчу. Как и накануне, Годынюк сменил Андрея Хочевара на Игоря Карпенко. Последний не дал усугубить поражение Сокола, несмотря на три удаления. Как и позавчера, Сокол попытался что-то накрутить в атаке, но раз за разом стал удалятся, сведя свои атакующие амбиции на ноль. Примечательно, что удаления, подопечные Александра Годынюка, зарабатывали на экс-игроке Сокола -  Максиме Мартышко. Сначала на нем сфолил у борта Алексей Тезиков, которого удалили за атаку игрока не владеющего шайбой. После Максим упал, и за подножку удалили Арсения Бондарева. Вероятно, в стане Сокола решили, что в этих падениях Максима присутствовала некая степень артистизма. Тем более, что Мартышко, зачастую дает повод для таких  предположений и где, как не в Соколе, должны знать об этом?  Иначе, чем можно объяснить, этот совершенно акцентированный удар в исполнении Рустама Бахриддинова?

До конца матча счет не изменился. Донбасс показал удивительно зрелую игру для новой, наполненной молодыми игроками команды. Без лишней скромности, в игре дончан присутствовало все – игра в обороне, на своем пятачке, борьба в средней зоне, переход от защиты к атаке, позиционное нападение и т.д. На самом деле на игру Донбасса было приятно смотреть. Что касается киевлян, то хотелось бы видеть их другими! Куда делся гранд отечественного хоккея, а с ним и красивейшее райвалри Украины? Сокол не может забить уже два матча подряд, проигрывая с одинаковым "сухим" счетом – 4:0! Разница голов по итогам двух матчей: -8. Даже интересно, было ли в истории Сокола такое?

Суммарно, с учетом плей офф прошлого сезона, три игры подряд Донбасс отстоял на ноль: 5:0, 4:0, 4:0. Киевская команда не может забить своему принципиальному сопернику уже 186 минут 50 секунд чистого игрового времени!

Донбасс - Сокол 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)

Шайбы: 14:30 Аникеев (Васильев, Р. Благой) - 1:0; 23:25 Р. Благой (Васильев, Аникеев) - 2:0; 33:35 Вл. Алексюк (Аниккев - больш) - 3:0; 39:56 Карлин (Р. Благой, Тарасов) - 4:0

Вратари: Балабан - Хочевар (40:00 - Карпенко)

Броски: 24 - 29

Штраф: 10 - 24
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...