ПХЛ. Динамо берет убедительный реванш

Во втором поединке между Львами и Динамо команда Дмитрия Якушина одержала разгромную победу.
15740
14 Сентября 2012, 20:51 —
ПХЛ. Динамо берет убедительный реванш
фото ХК Динамо Харьков
В преддверии сегодняшнего матча все болельщики и специалисты ожидали настоящую битву. И команды начали матч, подтверждая прогноз. С первых же минут началась достаточно грубая борьба, зрители увидели много стычек в первом периоде. Первые минуты Львы пытались играть очень активно, прессинговали по всей площадке. Результатом этого стал опасный бросок Дмитрия Расторгуева, а также бросок Павла Поправки, который пришелся в штангу ворот Жаботинского.

Ну а дальше гости, в отличие от хозяев, начали реализовывать свои моменты. На девятой минуте счет был открыт. Полоницкий с передачи Гомана пробил Вадима Селиверстова дальним броском. Стоит отметить, что союзником защитника харьковчан в этом эпизоде стала штанга ворот. После пропущенной шайбы Львы пытались тут же отквитаться. Степан Пономарев не смог забросить, выкатившись один в ноль. Динамо грамотно контратаковало, и одна из быстрых контратак принесла свои плоды. Забросил Желубовскис – 0:2. В конце периода двойное преимущество реализовал Михаил Козлов – 0:3 в пользу гостей к первому перерыву.

Второй период начался с грубой ошибки Мошкарева, которая стала результативной. Долгих забросил четвертую шайбу в ворота хозяев. Тут же тренерский штаб Львов заменил вратаря. На лед вышел Михаил Шевчук, но и он не остался сухим и двух минут. Полоницкий забросил вторую свою шайбу от синей линии – 0:4. Чтобы привести команду в чувства, Владислав Ершов взял тайм-аут. Однако сразу после этого Динамо забросило еще одну шайбу – отличился Бобков. К чести галичан, можно сказать, что команда рук не опускала и боролась до конца. Дмитрий Гнитько забросил первую шайбу своей команды, реализовав буллит. А в конце периода первую шайбу за Львов записал на свой счет Роман Щербатюк. В перерывах между голами хозяев, Динамо отличилось еще дважды – Ерашов и Долгих довели преимущество своей команды до неприличного – 2:8 после второго периода.

В третьем периоде счет не изменился. Динамо спокойно доигрывало матч, Львы пытались отквитать еще несколько шайб. Однако последний рубеж обороны Динамо был надежен. Жаботинский сыграл на очень хорошем уровне.

Львы - Динамо 2:8 (0:3, 2:5, 0:0)

Шайбы: 08:41 Полоницкий (Гоман) - 0:1, 13:57 Желубовскис (Протопопов, Пономарь) - 0:2, 16:50 Козлов (Лупандин, Пастух - больш.) - 0:3, 23:20 Долгих (Лупандин, Пастух - больш.) - 0:4, 24:40 Полоницкий - 0:5, 25:04 Бобков (Козлов, Бондарев - больш.) - 0:6, 25:30 Гнитько (буллит) - 1:6, 28:40 Долгих (Царегородцев, Гоман) - 1:7, 33:06 Ерашов (Полоницкий, Блох) - 1:8, 37:20 Щербатюк (Поправка - меньш.) - 2:8

Вратари: Селиверстов (Шевчук) - Жаботинский

Броски: 16 - 20

Штраф: 18 - 30
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий