ПХЛ. Беркут разбил Донбасс

После двух побед над Соколом Донбасс был повержен Беркутом.
0
16 сентября '12 19:30
фото ХК Беркут
фото ХК Беркут
Встречу Донбасса и Беркута ожидали с большим интересом. Во-первых, Беркут еще ни разу за 10 матчей не выигрывал у Донбасса. Во-вторых, киевляне ни разу не побеждали во Дворце Спорта. Кроме того, для Беркута отчетный поединок должен был стать первым в нынешнем сезоне ПХЛ, тогда как Донбасс к этому времени буквально смел со своего пути Сокол, дважды обыграв подопечных Годынюка в Донецке с общим счетом 8:0!
Команды существенно изменились за лето. Донбасс убрал возрастных игроков с команды, сделав ставку на молодежь, а Беркут, наоборот, укрепился сразу несколькими игроками сборной Украины и опытными легионерами, намереваясь ввязаться в борьбу за чемпионство. Да еще перед сегодняшней игрой Донбасс усилили игроки основной команды: Люткевич, Есипов, Дыдыкин, Доника!

Тем с большим желанием все ждали противостояние двух самых амбициозных проектов украинского хоккея…

Но, как ни странно, борьбы в матче вовсе не получилось. Донбасс показал себя лишь в первые минуты матча, когда лишь отличная реакция Хована и некоторая доля везения помогли киевлянам сохранить свои ворота в неприкосновенности. Как всегда активничал Карлин, опасно бросал Овсянников. Подопечные Микульчика, показалось, сейчас разорвут еще один киевский клуб, но в итоге пропустили первыми – Волчек подкараулил на ошибке оборону соперника, распечатав Балабана. Через несколько мгновений уже Гонгальский забросил свою первую шайбу в ПХЛ, удачно поборовшись у ворот, а довершил взрывной отрезок Беркута Мартин Кулха, реализовав большинство.

Микульчик сменил вратаря – вместо Балабана вышел Напненко, но изменить ход встречи это не помогло. Беркут закрылся, спокойно контролировал ход матча, тогда как гости с Донецка расклеились и ничего не могли поделать с хозяевами льда.

Нельзя сказать, что у Донбасса не было моментов – активничал Бабинец, как всегда удачно действовало звено Карлина, но поймавший кураж Хован подчищал все огрехи обороны. Справлялся с бросками киевлян и его визави Евгений Напненко. Так что второй период прошел без заброшенных шайб. А уже в третьем, когда, казалось, Донбассу ничего не оставалось, как лететь вперед, шайбой снова отличились хозяева льда – дубль оформил Кулха. При этом количество моментов у ворот Напненко лишь увеличивалось – с острого угла бросал Волчек, накручивал оборону Михнов, опасно подправлял Осипов. Дальними бросками проверял на прочность Напненко Победоносцев. Беркут играл просто блестяще!

В итоге, подопечные Холана был ближе к тому, чтобы довести счет до непристойного, чем Донбасс – отквитать хотя бы один гол. Беркут празднует красивую и заслуженную победу, а вот Донбасс, после двух викторий со счетом 4:0, потерпел такое же зеркальное поражение 0:4 и наверняка в стане действующих чемпионов ПХЛ последуют выводы и послезавтра мы увидим более упорную борьбу двух ярких команд.

Беркут - Донбасс 4:0 (3:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 06:55 Волчек - 1:0; 11:32 Гонгальский (Елисеенко) - 2:0; 15:20 Кулха (Глебов, Якимович - больш) - 3:0; 49:44 Кулха (Волчек, Гниденко) - 4:0

Вратари: Хован - Балабан (15:21 - Напненко)

Штраф: 10 - 14
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...