ПХЛ. Микульчик: "Претензий к вратарям нет"

Главный тренер Донбасса поделился впечатлениями от игры с Беркутом (0:4).
0
17 сентября '12 15:22
фото ХК Беркут
фото ХК Беркут
Вчера Донбасс потерпел первое поражение в новом сезоне, со счетом 0:4 уступив в Киеве Беркуту. После матча главный тренер донецкой команды не стал винить в неудаче голкиперов Евгения Напненко и Михаила Балабана, и рассказал, что целью команды является победа в ПХЛ.

Об игре с Беркутом

Конечно же, хотелось сыграть лучше. Сделали много ошибок в обороне. Первый период, я считаю, был провальным. Ребята такого класса, как у нас, не должны так ошибаться в своей зоне. Во втором периоде немножко выровняли ситуацию по броскам, хотя все равно мало бросали. Третий период тоже прошел так себе.

Хочу поздравить тренера Беркута. Его ребята - молодцы, приятно играть с такой командой. Нельзя сказать, что мы потратили много сил в играх с Соколом, просто не хватило той агрессии, что была в предыдущих матчах. Есть вопросы к защитникам и нападающим, но это только начало сезона, поэтому будем работать. Ребята старались, а это – самое главное.

Я бы не сказал, что те две игры с Соколом были такие уверенные. Тогда сыграли здорово вратари. Вот сегодня классно сыграл вратарь Беркута, как говорится, выручил свою команду. Я не думаю, что была самоуверенность, возможно, некоторые ребята понадеялись, что придет помощь с первой команды, и будет легче, но сегодня соперник был намного сильнее и по делу нас обыграл. Самоуверенности у ребят не было.

О вратарях


Что Евгений Напненко, что Михаил Балабан – они оба хорошие вратари. В хоккее все бывает. Мы хорошо начали, но потом две-три смены – и у нас все поменялось. Ничего страшного, вратари – хорошие, и претензий ни к Мише, ни к Жене у меня нет. Голы влетели, но говорить, что это были ошибки вратарей, я не стану.

О Донике и Люткевиче

Конечно, они усилили команду. Ребята тренировались под первую команду, но их направили к нам. Они отдавались полностью игре, но, видимо, что-то у них не получилось, они и сами переживают. Игроки - мастеровитые, поэтому, я думаю, у них будет все нормально. Вторая игра с Беркутом совсем другой будет.

О задачах на сезон

Задача всегда стоит – только первое место. Молодой состав, не молодой, а задачу нужно решать.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...