ПХЛ. Первое поражение Компаньона

Киевляне уступили в Харькове местному Динамо в серии буллитов.
17090
19 Сентября 2012, 20:30 —
ПХЛ. Первое поражение Компаньона
ХК Динамо
Для Компаньона матч начался хуже некуда - два удаления словака Тврдоня и Борисенко-младшего в течение 50 секунд дала возможность харьковчанам открыть счет. На ударной позиции оказался опытный защитник Василий Полоницкий, который, в целом, провел очень хороший матч. Забегая вперед отмечу, что удаления стали настоящей проблемой для команды Александра Сеуканда. Особенно в третьем периоде, когда четырежды "нафтогазовцы" отправлялись в пеналти-бокс. И хоть реализовал численное преимущество оппонент лишь один раз за игру, это наверняка вносило коррективы в тактику команды. 

Несмотря на пропущенную шайбу, красно-бело-синие предприняли попытки переломить игру, проведя несколько опасных атак. Однако гол состоялся не после длительного позиционного розыгрыша, а благодаря индивидуальным действиям нападающего и ошибки вратаря: Слюсарь мощно пробил на входе в зону, и хотя, Жаботинский видел момент броска, среагировать на него он не сумел - 1:1. Казалось, киевляне смогут выжать максимум из удачного отрезка, но темп игры сбился фолом Жаботинского - вратарь Динамо убрал с пятачка соперника, прервав опасную ситуацию. Большинство закончилось для Компаньона голом в свои ворота: после обрезки гостей в отрыв убежал белорус Гоман, который на пятачке отдал шайбу под бросок идущего на паралельных курсах Полоницкого. 2:1 и довольно неожиданно еще в первом периоде защитник оформляет дубль. 

Чтобы отыграться на этот раз Компаньону понадобилось меньше времени - теперь уже после позиционного розыгрыша точным выстрелом отметился Винокуров. Второй период, как и первый, начался с двух удалений гостей, правда на льду команды играли в расстановке 5 на 4. Динамо, впрочем, забило лишь после того, как уже в третий раз за полпериода отбывать штраф (за нарушение численного состава) отправился игрок Компаньона. Казалось харьковчане отправятся на второй перерыв, ведя в счете, но свое мнение на этот счет имел Павел Борисенко. Быстрый и техничный нападающий показал себя во всей красе - обыграв нескольких соперников, он в ближнем бою обыграл Жаботинского - 3:3.

Долгих в начале третьего периода мог выводить Динамо вперед, но отлично отыгравший весь поединок Завьялов справился с двумя его бросками с пятачка. В очередной раз, между тем, хозяева вышли вперед, и в очередной же раз упустили лидерство под конец 20-минутки. Овертайм прошел в обоюдных атаках, но без особых моментов. В одном из эпизодов Благой получил по рукам клюшкой от харьковчанина, однако это действия, несмотря на апеллирования со стороны скамейки Компаньона, осталось без внимания арбитра. В итоге, вполне логично и заслуженно (ошибки в обороне Компаньона и меньшее мастерство динамовцев уравняли весы) победитель должен был определиться в серии послематчевых бросков. Здесь у Компаньона, казалось, было больше шансов - благо в составе киевлян немало техничных и думающих хоккеистов. Но...финт Борисенко Жаботинский разгладал, а вот Завьялов с прекрасными бросками Долгих и Пастуха не справился.

Итак, впервые в сезоне хоккеистам не хватило 60 минут игрового времени, чтобы определить сильнейшего. Харьковчане прервали трехматчевую победную серию Компаньона, однако киевляне по прежнему возглавляют турнирную таблицу ПХЛ. 

Динамо
- Компаньон-Нафтогаз 5:4 Б (2:2, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)


Шайбы: 4:55 Полоницкий (Кугут, Царегородцев - больш) - 1:0; 11:06 Слюсарь (Хомутов) - 1:1; 15:08 Полоницкий (Гоман) - 2:1; 17:34 Винокуров (Р. Борисенко, Благой) - 2:2; 30:52 Бобков (Царегородцев, Арт. Бондарев - больш) - 3:2; 39:45 П. Борисенко (Брызгалов, О. Благой) - 3:3; 45:23 Лупандин (Царегородцев, Арт. Бондарев) - 4:3; 56:26 Малов (Тврдонь, Р. Борисенко) - 4:4; 

Победный буллит: Пастух

Вратари: Жаботинский - Завьялов

Броски: 46 - 30

Штраф: 8 - 26
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий