ПХЛ. Сокол одолел Динамо

Харьковчане уступили в Киеве.
0
22 сентября '12 15:53
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сложно судить, насколько ожидаемым был этот поединок для поклонников команд. Уверен, играй бы Сокол в Киеве во Дворце спорта, о чем предварительно ходили слухи, матч бы легко собрал несколько тысяч болельщиков. Часть из них уж точно бы помнила противостояния этих клубов в чемпионате СССР (равно как и нынешний наставник Сокола Александр Годынюк, его ассистент Василий Бобровников и тренер Динамо Александр Кобиков). Последние, к слову, состоялись двадцать лет назад, в сезоне-1991/92, когда в переходном турнире в подгруппе команды встречались четыре раза - два раза победу праздновали киевляне (4:3 и 2:1), один раз была зафиксирована ничья (3:3) и однажды победили динамовцы (1:0). Тот сезон стал во многом исторический как для Динамо, так и для Сокола. Киевляне впервые за многие годы оказались одним из аутсайдеров советской вышки, так и не сумев впоследствии выйти на уровень 80-х, а вот для Харькова все оказалось гораздо печальнее - на два десятилетия клуб прекратил существования, оставив городу, воспитавшему олимпийского чемпиона Альбервилля, и заодно дав хороший толчок росту хоккейных традиций, минимум шансов на возрождение большого хоккея. Однако это уже другая история. Возвращаясь же к зрительскому интересу, отметим, что болельщиков на трибунах Терминала собралось несколько сотен - традиционная аудитория для матчей киевлян в Броварах. Так что оставим ностальгические настроения харьковчанам, которые на трибунах снова-таки не привычного для тех времен Юбилейного, а маленького новостроя на Салтовке, наверняка устроят аншлаг. 

Динамовцы, наверняка находясь на эмоциональном подъеме после победы над Компаньоном, начали матч резво. В первые минуты поединка гости явно превосходили соперника в скоростях. Однако все для них испортила голевая ситуация: Сокол поймал Динамо на смене (и это при том, что скамейка бело-синих находилась как раз ближе к их воротам), и оказавшись втроем против двух оппонентов, киевляне отлично реализовали шанс - со средней дистанции на технику выстрелил Арсений Бондарев. Шайба скользнула низом в ближний угол - Трус явно не выручил. Далее Соколу удалось перехватить инициативу, в целом подопечные Александра Годынюка контролировали ситуацию. Отметим, что в их составе на лед все-таки вышел ведущий защитник Бахриддинов, который был дисквалифицирован на один матч. Этот факт, а также уверенная игра Хочевара в воротах, явно добавляла уверенности Соколу. Как бы то ни было, Динамо могло сравнять счет в первом периоде, однако ни Пастух в большинстве, ни Румянцев не сумели воспользоваться своими шансами. 

Характер игры, подобный первому периоде, сохранился и после перерыва. Как обычно, в таких ситуациях, коррективы в действия хоккеистов могут внести удаления. Так случилось и на этот раз: рефери Андрей Кича хоть и давал играть, но нарушения фиксировал четко: харьковчане, правда, своим шансом не воспользовались, а вот Сокол действовал в большинстве просто-таки великолепно. Сначала Безщасный завершил розыгрыш на пятаке, подставив клюшку под несильный наброс Харченко, а спустя 6 минут отличился Яковенко, красивым броском со средней дистанции послав шайбу под перекладину. За 10 секунд до завершения периода потеря концентрации в своей зоне могла обойтись для бело-синих еще одним неприятным мгновением: Артем Бондарев с партнерами не удержали шайбу в углу площадки и однофамилец Артема вывалился на Труса, однако чудом не попал в цель. 

В третьем периоде динамовцы продолжали атаковать, однако Сокол, в отличие от того же Компаньона несколько дней назад, не терялся при активных действиях соперника. Более того, киевляне отлично защищались в меньшинстве. За четыре с половиной минуты до финальной сирены с пятачка был точен Безщасный, оформив дубль - 4:0. Казалось, любимый счет команд ПХЛ в нынешнем сезоне еще раз будет зафиксирован в качестве финального результата, но традицию немного подправил Гоман, точно выстреливший в угол ворот Хочевара...

Сокол
- Динамо 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Голы: 6:24 Арс. Бондарев (Безщасный, Гришин) - 1:0; 33:20 Безщасный (Бондарев, Крутиков - больш) - 2:0; 39:24 Яковенко (Рядинский, Харченко - больш) - 3:0, 55:23 Безщасный (Харченко, Рядинский) - 4:0; 59:08 Гоман (Пастух, Долгих) - 4:1

Вратари: Хочевар - Трус

Штраф: 10 - 6
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...