ПХЛ. Львы вырывают победу в Донецке

Великолепный поединок завершился победой львовской команды в серии буллитов.
0
22 сентября '12 19:40
Фото ХК Донбасс
Фото ХК Донбасс
Действующий чемпион Украины против очень амбициозных Львов. Этот матч не должен был стать скучным, и он им не стал. Донецкий клуб показывал стабильность, проигрывая и побеждая матчами попарно. Сначала был разгром Сокола дома, с одинаковым счётом 4:0, затем последовали матчи против Беркута, где счёт в двух играх был аналогичным, но теперь уже в пользу соперника. Думаю, донецкие зрители с интересом ждали этого матча дома.

Старт периода команды пристреливались, причём не выжидая действий друг друга, а довольно остро играя в атаке. Команды по очереди сыграли в большинстве: Донбасс не сумел реализовать удаление Щербатюка, а гости – Максима Мартышко. Отметим игру обоих голкиперов, особенно новичка Лева – Полукеева, который не уставал спасать свои ворота. Первым голом сумели отметиться хозяева. Сергей Бабинец сыграл не совсем привычную для себя роль диспетчера, сумев отдать шайбу на ход Евгению Никифорову,  который чистым выходом на голкипера реализовал момент 1:0. Собственно, гости не собирались играть роль догоняющих слишком долго и менее, чем через 30 секунд Алексей Денискин мощным щелчком от синей линии сделал счёт ничейным. Нельзя не отметить игру Степана Пономарёва на пятачке соперника! Очень активно играли команды до конца периода. Оба голкипера то и дело вступали в игру, но даже, снова обменявшись удалениями, командам изменить счёт не удалось. На перерыв  подопечные Олега Микульчика ушли с дефицитом в одного игрока.

Игроки Львов не сумели  реализовать часть штрафного времени Дмитрия Нименко, но дончане не стали разочаровывать гостей.  Едва вышел оштрафованный, как на две минуты за грубость сел Роман Благой! Прошло около минуты и гости умудрились своё большинство сделать меньшинством. Одновременно штрафы получили Егор Купцов и Дмитрий Осипов, последний грубо сыграл за своими воротами против Дмитрия Тарасова. Даже после выхода всех оштрафованных Донбасс продолжал пресинговать в зоне Александра Полукеева. Хороший шанс в это время имел Васильев, но голкипер среагировал на первый  бросок, а один из героев предыдущего периода, защитник Алексей Денискин вынес шайбу с пяточка.  Похоже, что игрокам Львов быо не интересно играть вравных составах, иначе чем можно обьяснить следующие удаление. За удар локтем две минуты получил экс-игрок Донбасса -  Александр Бобкин, который грубо сыграл против молодого защитника – Юрия Паутова. Едва Львы отбились, как за аналогичное нарушение поехал полировать лавку Кирилл Громов. Донецкие игроки старались порадовать своих зрителей, но Полукеев был против! Счёт так и остался ничейным и команды ушли на перерыв!

Казалось, старт третьего периода станет продолжением прошедшего отрезка. Донбасс был очень активен.  Стимулировал увеличение счёта Алексей Дениский, удаление которого реализовал  Дмитрий Нименко 2:1. Не прошло и минуты, как свою команду подвёл Алексей Шагов, который сначала подсёк клюшкой игрока соперника, а потом усугубил свой штраф диалогом с арбитром,  в итоге получив 5+2+20 , матч-штраф, соответственно. Казалось,  гости так и не сумеют реализовать своё численное преимущество, но Дмитрий Расторгуев сделал счёт - 2:2, замкнув на дальней штанге передачу одного из главных героев сегодняшнего матча – Денискина.

Страсти накалялись, так Щербатюк налетел на вратаря хозяев, Нименко полез защищать голкипера, произошла маленькая потасовка и оба участника получили по две минуты.

Собственно, до конца игры счёт так и не изменился. Донецкие игроки были активнее, но защита гостей и Александр Полукеев не намерены были отдавать очки. Уже в начале овертайма реальный шанс вырвать победу упустил Дмитрий Гнитько, выход которого один на один с Напненко прервали недозволенным приемом – буллит! Но страж ворот Донбасса оказался на высоте, клюшкой закрыв домик и не позволив Гнитько реализовать хоккейный пенальти. Победителя выявили только буллиты. Сильнее в этом компоненте оказались гости, в составе которых дважды точными бросками отличился серб Павел Поправка – 2:3!

Донбасс потерпел первое поражение в регулярном чемпионате ПХЛ  перед домашними зрителями. Впрочем, пусть подопечные Микульчика и растеряли своё преимущество, но за очки зацепиться сумели – повторная встреча команда сосотися послезавтра в 19:00.

Донбасс - Львы 2:3 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0)

Шайбы:  13:16 Никифоров (Бабинец) - 1:0; 13:41 Денискин (Гнитько) - 1:1; 49:31 Нименко (Вл. Алексюк - больш) - 2:1; 54:22 Расторгуев (Денискин - больш) - 2:2

Решающий буллит: Поправка

Вратари: Напненко - Полукеев

Броски: 43 - 38

Штраф: 47 - 20

60:19 - Гнитько (Львы) не реализовал буллит
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...