ПХЛ. Годынюк: "Надеюсь, мы выходим из полосы неудач"

Главный тренер Сокола прокомментировал победу над харьковским Динамо.
0
22 сентября '12 21:29
hcsokol.kiev.ua
hcsokol.kiev.ua
После первого домашнего поединка и первой же победы в статусе хозяев площадки главный тренер Сокола Александр Годынюк выглядел довольным. 

- Хочется верить, что мы постепенно выходим из полосы неудач, - считает Александр Олегович. - Я очень доволен игрой, ведь мы немало действовали в меньшинстве, и делали это довольно удачно, в позиционной же обороне сыграли строго. А те моменты, которые у нас были, реализовали. Несколько расстроил гол в наши ворота, так как хотелось сыграть на ноль. Но по большому счету он ничего не решал. Главное, что каждый отдавался игре, чего не было в двух матчах с Донбассом, когда с нашей стороны было мало борьбы, мало выигранных единоборств, подборов ничейных шайб. 
 
- Кажется Бахриддинов, который вышел сегодня на лед вопреки дисквалификации, обходится клубу очень дорого. Насколько нам известно, Соколу надо было заплатить в два раза больше суммы штрафа...
 
- Это хоккей, и этот игрок должен был выйти на лед сегодня, был серьезный матч, который во многом предопределял, где мы будем находиться в турнирной таблице - то ли идем вровень с лидерами, либо догоняем их. 
 
- Помимо штрафа сам Рустем должен был принести еще и публичные извинения. Как это будет выглядить?

- Я не знаю. 
 
- Возвращаясь к позициям Сокола в турнирной таблице, хотелось бы узнать, есть ли у вас секрет, как поднять команду на первую строчку, где она находилась в прошлом сезоне?

- Никаких секретов. Проиграл - идем вниз, выиграл - поднимаемся вверх. 

- Как оцениваете действия молодых игроков, в частности защитника Толстушко, все-таки он дважды удалялся?

- По крайней мере, парень приближается к тому, что мы бы хотели видеть. Кроме тех удалений и нескольких спорных решений, он неплохо играет, старается. Наверное, играть в молодом возрасте против видавших виды хоккеистов из Динамо Харьков непросто, но я доволен его действиями. И в целом, доволен четвертой тройкой, которая хоть и не много выходила на лед, но сделала свой вклад в победу. 

- Что с еще одным юниором Микулко?

- У него перелом ключицы. А у Петранговского что-то с сухожилиями на ногах. Поэтому они даже не тренируются. 

- Как оцениваете действия Хочевара?

- Очень солидно играет парень. Что случилось с ним в двух стартовых играх? Об этом было немало сказано...у него появился определенный опыт, пускай он и негативный, из него можно вынести определенные уроки. 
 
- Раньше противостояния Динамо и Сокола вызывали дополнительный интерес у зрителей и несли повышенную ответственность для игроков. Знали ли ребята об этом сегодня? Настраивались как-то по-особенному на динамовцев?

- Честно говоря, особо не задумавался над этим. Для нас сейчас важно играть и побеждать. А играть так, чтобы не было стыдно смотреть друг другу в глаза, в случае проигрыша. 
 
- Вы лично играли против Динамо?

- Да и не один раз. Но в мое время эти игры никогда не были какими-то особенными. Кроме, наверное, противостояний на детско-юношеском уровне. 
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...