ПХЛ. Овчинников: "Постараемся поставить Беркут в тупик"

Российский нападающий в интервью нашему сайту рассказал о том, как оказался в Компаньоне, чего ждет от нового сезона в целом и от встречи с Беркутом в частности.
8610
27 Сентября 2012, 16:25 —
ПХЛ. Овчинников: "Постараемся поставить Беркут в тупик"
ХК Саров
Напомним, что российский нападающий Максим Овчинников прибыл в Украину уже во второй раз: три года назад он прошел предсезонные сборы в киевском Соколе, который тогда готовился к сезону в ОЧБ. Дебютировать в команде Александра Сеуканда ему помешали семейные обстоятельства, ввиду которых он вернулся домой в Нижний Новгород. Там несколько сезонов провел в системе Торпедо. 

В нынешнем сезоне ему снова представилась возможность поиграть в Украине, правда в этот раз в майке другой команды и под эгидой иного чемпионата. 

- Хорошо знаю Александра Юрьевича не только по тренировкам в Соколе, но и по играм, - рассказал Максим. - Доводилось не раз выходить на лед против его команды, поэтому, когда возник вариант отправиться в Киев, даже не задумывался. Я знаком с требованиями главного тренера, поэтому буду стараться соответствовать им в нынешнем коллективе. 
 
- Получается, что Нижний Новгород теперь представлен в Компаньоне двумя хоккеистами - вами и Романом Маловым. Помогает ли это на новом месте работы?
 
- Конечно, ведь с ним мы уже знакомы даже не помню сколько. Давненько знаем друг друга...Соответственно Рома помогает мне с адаптацией, ведь он очень хорошо ориентируется в украинском хоккее, знает возможности игроков в нашей команде, соперников. 
 
- Не смущает ли тот факт, что ваш дебют в чемпионате ПХЛ придется сразу же на матч с лидером?
 
- С одной стороны, конечно же, будет сложно. Но с другой, можно посмотреть на уровень чемпионата, проверить, как ты выглядишь на фоне сильного соперника. В принципе, подобная ответственность не пугает, потому как я давно играю в хоккей, видел разные уровни. Так что, скорее всего, встреча с Беркутом - рядовая игра. Хотя...возможно мотивация и настрой на лидера должна быть повыше, чем обычно. Постараемся победить, ведь играем на домашнем льду. 
 
- Ребята рассказывали вам, что на предсезонке Компаньон уступил Беркут с достаточно неприятным счетом 3:7?
 
- Предсезонные и выставочные матчи не следует брать в расчет: кто-то был под нагрузкой, кто-то хуже поспал...Главное - игры чемпионата, а особенно весенняя часть, где нам надо будет проявить себя с наилучшей стороны. 
 
- Какие моменты команда отрабатывала на тренировках, в которых вы принимали участие?
 
- Не хотелось бы много говорить в преддверии важного матча, но в первую очередь, это - тактические схемы, которые могли бы поставить в тупик Беркут (улыбается).
 
- То есть какие-то сюрпризы сопернику обещаете?
 
- Конечно! 
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий