ПХЛ. Р. Борисенко: "Отработали на сто процентов"

Капитан Компаньона прокомментировал нелегкую победу над Беркутом (4:2).
6290
1 Октября 2012, 12:46
ПХЛ. Р. Борисенко: "Отработали на сто процентов"
Руслан Борисенко (на переднем плане), ХК Динамо Харьков
О переносе матча

"Решение (о доигровке - прим. iSport.ua) было принято по справедливости, никому не на пользу. Поступили, наверное, так, как бы поступили во всех нормальных лигах мира. Так что судейская коллегия и ПХЛ - молодцы, все расставили по своим местам".

"Переживали, что может снова матч сорваться - выглянуло ведь солнышко, температура начала повышаться. Но работники ледовой арены установили несколько вентиляторов, которые могли бы разогнать туман, в случае чего. Бог миловал, дал нам хорошую поляну, и мы смогли отыграть".

"Все дни, когда мы ждали решения ПХЛ, ребята были собраны и на тренировках, и даже в быту. Как только мы ушли со льда, нам все время говорили, да и в принципе каждый сам это понимал, что надо оставаться головой в игре, все время думать о ней и быть собранным, потому что этот перерыв мог пойти на пользу нашему сопернику". 

Об игре

"Хотелось во что бы то ни стало выиграть, потому что мы недавно проиграли "Беркуту", пускай даже и в товарищеском матче. Проиграли обидно. Ребята хотели взять реванш, и, я думаю, что нам это удалось, ведь мы победили по игре. Да, во втором периоде сбились на сумбурный хокккей, но Александр Юрьевич взял тайм-аут, поставил нас всех на место, и мы спокойно довели игру до логического завершения".
 
"Наш соперник вышел на доигровку более настроенным, поэтому встреча прошла, что называется, на ножах. На каждом отрезке поля была напряженная борьба. Главный тренер дал установку выиграть стартовое вбрасывание, чтобы мы могли расположиться в зоне и разыграть большинство "5 на 3". Но, не получилось - это хоккей. Хотя такое преимущество, как бы то ни было, мы просто обязаны реализовывать, ведь можно было увеличить отрыв от соперника. Но надо отметить, что и мы Беркуту практически не дали шансов при численном преимуществе". 

"Лед немного подкачал - был рыхлым, нельзя было показать какие-то филигранные пасы, а так умеем играть и мы, и Беркут. Пришлось демонстрировать более грубый и силовой хоккей с забросами в зону. С другой стороны, зрителям было интересно посмотреть столкновения, борты трещат, стекла звенят".

"Каждый бился за партнера, не жалея себя. Впрочем, так должно быть в любой солидной команде: ты знаешь, что если ты исправишь недоработку партнера, то в следующий раз он выручит тебя. Претензий нет ни к кому, начиная от хоккеистов, заканчивая нашим сервисменом Юрием, который отлично поточил коньки - никто не падал (улыбается). Организация сработала слаженно", - резюмировал Руслан.
По материалам: ХК Компаньон-Нафтогаз
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий