ПХЛ. Сокол дожимает Компаньон

Команда Александра Годынюка добыла волевую победу.
0
2 октября '12 21:12
ХК Компаньон
ХК Компаньон
Вспоминая игры полуфинала плей-офф чемпионата ПХЛ-2011/12, в памяти всплывает, в первую очередь, превосходство Сокола над Компаньоном: даже в проигрышных поединках Сокол имел определенное преимущество и выглядел действительно солидно. Сегодня ситуация повторилась с точностью до наоборот: Компаньон выглядел сильнее подопечных Александра Годынюка, однако, в итоге, уступил. Что ж, нынешний сезон показывает, что расклад сил будет несколько отличаться от предыдущего. Как бы то ни было, Компаньон после напряженного противостояния с Беркутом находился на эмоциональном подъеме. Вопрос состоял лишь в том, как этот факт повлияет на настрой команды против вице-чемпионов. 

Гости начали матч резво, ответив на неплохую быструю атаку первой пятерки Сокола несколькими опасными выпадами на ворота Хочевара. На экваторе периода активность гостевых нападающих на пятаке Сокола была вознаграждена, когда Курилин затолкал-таки шайбу в цель. Реальный шанс удвоить счет получил Компаньон спустя несколько минут, когда защитник хозяев Гришин, находившийся на просмотре в Компаньоне в межсезонье, удалился за игру высокоподнятой клюшкой (россиянин получил 2+2). Однако в этот день действия в неравных составах у "нафтогазовцев" явно не клеились. Сокол создал самый реальный момент лишь на последней минуте периода: ошибка Компаньона в центральной зоне и Черненко с Яковенко выкатились вдвоем на Завьялова. Правда своего голкипера подстраховал капитан.

Вот такие вот эпизоды, как показалось, и могли доставить Компаньону серьезные проблемы в матче, ведь в позиционнной обороне да и в целом по всей площадке гости действовали надежно. Но частенько обрезаясь в центральной зоне и зоне атаки, они давали хорошие возможности сопернику. Одна из таких атак завершилась взятием ворот - уже после того, как звено Черненко окопалось на пятаке Завьялова, эти же ребята приняли участие и в голе в меньшинстве - 2:1. Снова имея на одного игрока меньше, мог решать эпизод Яковенко под конец периода, но Кривомаз подчистил огрех партнеров, выбив шайбу с крюка нападающего в последний момент. Гости, впрочем, продолжали атаковать - пускай в меньшинстве у команды Сеуканда мало что получалось, зато в равных составах они выглядели предпочтительнее соперника. Буквально секунд за пять до сирены на второй перерыв Хочевару пришлось проявлять хладнокровность в игре клюшкой и ему удалось ликвидировать очередную опасность на пятачке.

Начало третьего периода могло стать фатальным для Компаньон-Нафтогаза: снова обрезка в центральной зоне и Черненко, оставив не у дел двух "компаньоновцев", выкатился на вражеские ворота. Но Сергей явно перемудрил с обводкой и не бросил, между тем, эпизод тут же потерял свою остроту. Тут же последовал ответ гостей: Курилин то ли набрасывал шайбу на рамку Хочевара, то ли бросал прямым броском, но шайба как-то протиснулась в цель - 2:2. Сокол все чаще гостил в зоне Компаньона, Завьялову в очередной раз пришлось трудиться на всю катушку. На 51-й минуте встречи доселе не удалявшиеся красно-бело-синие все-таки нарушили правила. А Сокол великолепно разыграл большинство - 3:2. Подопечные Сеуканда имели не одну возможность перевести встречу в овертайм, а самую реальную из них потратил, когда удалился нападающий Сокола Крутиков. Но даже в расстановке 6 на 4, гости оказались бессильными против поймавшего кураж Сокола...

Сокол упрочнил свое лидерство, а Компаньон теряет второе место из-за победы Динамо Харьков над Донбассом. 

Сокол - Компаньон-Нафтогаз 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)

Шайбы: 9:50 Курилин (Овчинников, Кривомаз) - 0:1; 28:51 Яковенко (Харченко, Черненко) - 1:1; 31:44 Черненко (Тезиков, Олецкий - меньш.) - 1:2; 42:43 Курилин (Тимченко) - 2:2; 50:52 Крутиков (Тезиков, Бондарев - больш) - 3:2

Вратари: Хочевар - Завьялов

Броски: 20 - 30

Штраф: 20 - 2
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...