ПХЛ. Шталс: "Надо играть за счет командных действий"

Латвийский нападающий Компаньона попробовал найти причины поражения от Сокола (2:3).
5570
3 Октября 2012, 22:38 —
ПХЛ. Шталс: "Надо играть за счет командных действий"
ХК Компаньон
Юрис Шталс был разочарован поражением от Сокола, а главное, остался недоволен своими действиями на льду. 

- Всегда обидно уступать по такой игре, - отметил латвиец. - Мы вели, могли довести матч до приемлемого результата. Получилось иначе...

- Большинство всегда воспринимается как преимущество, однако сегодня ваша команда не сумела реализовать немало возможностей во время удалений соперника. Почему так происходит?

- Сложно сказать. На тренировках у нас получается вроде бы. Наверное, причина в том, что мы мало бросаем, создаем мало моментов. 

- Но ведь сегодня Компаньон явно перебросал Сокол....

- Да, но по всей видимости эти броски не представляют большой опасности для вратаря соперника. Надо больше прикрывать вратаря, выводить партнеров на более выгодные позиции, ведь и в Соколе, и в других командах Лиги, выступают голкиперы высокого уровня, и если не мешать вратарю, то вряд ли он допустит ошибку. Да и вообще, мне кажется, что каждый старается дойти до решающего эпизода за счет индивидуальных, а не командных действий. Мы мало помогаем друг другу, и надо менять подобную ситуацию. 

- Возможно причина поражения в том, что вы провели напряженный матч против Беркута два дня назад, выложив там все эмоции? 

- Нет-нет. Мы на каждый следующий матч настраиваемся как на последний бой, уважаем каждого противника, боремся. Но сегодня осталось ощущение недосказанности...обидно, что могли сыграть так, как мы умеем, а в итоге, уступили. Снова допустили грубейшие ошибки, нарвались на контратаки и поплатились за это.

- От вас и Берзиньша тренерский штаб и болельщики наверняка ожидали большего. Почему пока что не получается показать свои реальные возможности?

- Причину следует искать внутри себя. Со своем стороны скажу, что я стараюсь. Надеюсь, что вскоре смогу приносить больше пользы своей команде. 
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий