ПХЛ. Динамо во второй раз бьет Донбасс

Похоже, кураж стартовых матчей подопечных Олега Микульчика постепенно сходит на нет.
16250
4 Октября 2012, 21:28 —
ПХЛ. Динамо во второй раз бьет Донбасс
фото ХК Донбасс
После сверхрезультативной игры в первом матче, где зрители увидели сразу десять шайб, второй поединок прошел более жестко и завершился с более скромным счетом. Правда, это не помешало харьковчанам положить в свою копилку еще три полновесных очка. Однако, обо все по порядку.

Стартовые составы команд почти не претерпели изменений по сравнению с прошлой встречей. Разве что в Донбассе дебютировал после травмы форвард молодежной сборной Украины Виктор Захаров, да вновь объявился в ростере Андрей Есипов. Динамо, прогнозировано, изменений в состав не вносило. Место в воротах уже традиционно занял Дмитрий Жаботинский, который, похоже, окончательно оттеснил на позицию второго номера Виталия Труса. Забегая наперед отметим, что именно надежная игра Жаботинского во многом способствовала итоговой победе Динамо.

Старт встречи прошел в жесткой, силовой борьбе. Донбасс во что бы то ни стало пытался прибрать инициативу в свои руки и взять реванш за поражение в первом матче, но опыт игроков Динамо взял свое. Обменявшись удалениями и несколькими опасными моментами, харьковчане постепенно прибрали инициативу к своим рукам, вскоре реализовав удаление в составе хозяев – Лупандин отдал выверенную передачу на дальнюю штангу, где уже дежурил Блох. Бросок белоруса с острого угла оказался точным – 0:1. При этом до конца периода гости могли развить успех, но не реализовали еще два удаления Донбасса.

Что не получилось в первом периоде, подопечные Якушина реализовали во втором. Спустя две секудны после выхода на лед оштрафованного в первом периоде Алексюка, Царегородцев шикарным броском в дальнюю девятку заставил капитулировать Горячевских – 0:2. Тут же активизировался Донбасс, который вынудил гостей заработать два подряд удаления. Не реализовать такое преимущество было бы слишком расточительно для красно-бело-черных. Отличная распасовка, передача через пятак, и хлесткий бросок Тарасова под перекладину – 1:2. Казалось, сегодняшняя игра станет не менее результативной…

Тем не менее, ожидания не оправдались. Подопечные Микульчика, перехватив инициативу, заставляли раз по раз вступать в игру Жаботинского, который трудился в поте лица. Динамовцы отвечали острыми контратаками, в одной из которых Янченко и Пономарь едва не увеличили отрыв в счете. В конце периода подарок для Динамо сделал Роман Благой, отхвативший 5+20 за грубую игру, но таким подарком гости не воспользовались, хотя время убили, и в начале третьего периода более четырех минут играли в большинстве.

Отстояв свои ворота в меньшинстве, дончане принялись штурмовать владения Жаботинского. Благо, возможностей харьковчане предоставляли не мало, заработав за последнюю двадцатиминутку 8 минут игрового штрафа и 10 дисциплинарного (больше всех постарался Александр Скороход). Но латвийский страж ворот Динамо сегодня был безупречен, а счет так и остался неизменным до финальной сирены – 1:2.

Динамо добывает вторую победу над Донбассом, возвращаясь домой с полноценным урожаем в шесть очков. Теперь подопечных Якушина ждет непростой выезд в Киев к Беркуту, но до матчей с одним из лидеров ПХЛ (14-го и 16-го октября) у харьковчан будет достаточно времени для восстановления. Что касается Донбасса, они смогут улучшить себе настроение 8-го и 10-го октября в Броварах, где подопечным Микульчика предстоит скрестить клюшки с Белым Барсом.

Донбасс - Динамо 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Шайбы: 13:05 Блох (Долгих, Лупандин - больш) - 0:1; 20:25 Царегородцев (Полоницкий) - 0:2; 24:54 Тарасов (Васильев, Дыдыкин - больш) - 1:2

Вратари: Горяевских - Жаботинский

Броски: 28 - 23

Штраф: 35 - 28
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий