ПХЛ. Беркут обыгрывает Динамо

Киевляне забросили три сухих шайбы в ворота харьковчан.
0
14 октября '12 18:22
ХК Беркут
ХК Беркут
Давненько встреча представителей Харькова и Киева не происходила в ранге противостояния второй и третьей команд ПХЛ. Однако в нынешнем сезоне Динамо выглядит очень и очень прилично, в отличие от своего предшественника в сезоне прошлом в лице Харьковских Акул. Что ж, забегая вперед, отметим, что динамовцы, несмотря на отрицательный результат, провели игру в хорошем стиле, практически не уступая сопернику в борьбе. 

Поединок прогнозированно начался с давления Беркута, однако, как ни странно, гости не стали отходить назад, а старались разрушать атаки соперника на подступах к своей зоне. Такая тактика в целом приносила свои плоды. Беркут хоть и перебросал существенно Динамо в первом периоде, однако извлечь из града бросков какую-либо выгоду не смог. Наиболее активный отрезок киевляне выдали перед уходом на перерыв, и надо отдать должное вратарю харьковчан Виталию Трусу и его партнерам за то, что шайба не влетела в их ворота: хорошие моменты были у Кульги, Михнова, но открыть счет хозяевам удалось лишь на старте второй 20-минутки. Перенесенное удаление из первого периода четко разыграл чехо-словацкий дуэт Семан - Кульга (неплохой старт для новичка Беркута) и белорус Осипов, оказавшийся на острие эпизода - 0:1.

Второй период стал настоящим откровением в плане удалений - главный судья Алексей Горбатюк 12 (!) раз отправлял хоккеистов двух команд в пеналти-бокс: характерно, что Беркут и Динамо удалялись практически поровну - 6 против 5 двухминутных штрафов. Что это - излишняя скурпулезность молодого арбитра или недостаток опыта, сказать сложно. Оценку подобным фактам должны дать компетентные люди в лиге. Как бы то ни было, но кроме момента с первым голом, извлечь выгоду из игры в неравных составах до второго перерыва ни один из оппонентов больше не сумел. По сугубо игровым компонентам отметим, что динамовцы уж слишком неточно действовали при организации атак, а также при игре в своей зоне. Зато киевляне подтвердили статус лучшей команды лиги по убийству большинства соперника. 

Зато в третьем периоде, увы, арбитр снова вышел на первый план: перед этим, правда, Беркут воспользовался очередной оплошностью харьковчан в обороне. Защитник-домосед Денис Петрухно в одиночестве прошел полполя, оставив не у дел нескольких игроков Динамо. По всей видимости те ждали от него передачи, однако Денис, в свою очередь поняв, что на этом можно сыграть, мощно бросил. На добивание защитники гостей успеть уже не могли, а вот опытный Сальников был тут как тут. Третья же шайба Беркута в ворота Труса стала в некотором смысле курьезной: после удаления Павла Волчека динамовцы удачно расположились в зоне. В одном из эпизодов, по их мнению, да и как показалось вашему корреспонденту, произошло еще одно нарушение, тянувшее на еще один двухминутный штраф. Однако судья, бросив неброский взгляд на табло, нарушение не зафиксировал, тогда как гости потратили все свое внимание на сигнализирование в сторону рефери. Тогда и Кульга с Недоростом сделали счет 3:0. Что ж, с одной стороны, игроки не имеют право выключаться из эпизода до свистка арбитра, с другой, как мы уже отмечали, такие моменты должны получить оценку со стороны администрации ПХЛ. 

До конца игрового времени динамовцы имели несколько моментов для взятия ворот, но за Беркут играла и штанга ворот Хована, и, собственно, дисциплинированная оборона. Киевляне одержали пятую победу подряд и возглавили турнирную таблицу. Теперь Беркут опережает Сокол на два очка, имея, при этом еще две игры в запасе. 

Беркут - Динамо 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Шайбы: 20:33 Осипов (Кульга, Семан - больш) - 1:0; 48:39 Сальников (Петрухно) - 2:0; 49:19 Кульга (Недорост - меньш) - 3:0

Вратари: Хован - Трус 

Броски: 48 - 23
iSport.ua Хоккей Украина
21 сентября
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...