ПХЛ. Львы засушили Белый Барс

Подопечные Буценко не устояли в Новояворовске.
0
15 октября '12 21:21
Гнитько вышел в лидеры бомбардирской гонки ПХЛ, фото iSport.ua
Гнитько вышел в лидеры бомбардирской гонки ПХЛ, фото iSport.ua
После того, как Белый Барс обыграл Донбасс-2,  подопечные Константина Буценко поверили в свои силы и поняли, что играть против любого соперника можно и нужно. Игроки гостей прибыли в Новояворовск в хорошем боевом настроение. Что касается хозяев, то в отчетной встрече дебютировал латвийский нападающий  Сергей Печура, а также вернулся после травмы в строй Антон Буточнов.

Как и ожидалось многими, Львы с первых минут ринулись в атаку, получили численное преимущество и  создали у ворот  Александра Котова несколько опасных моментов. Остудило атакующий пыл хозяев четырехминутное удаление Владислава Курского. Хотя опасных моментов гости и не создали за свое достаточно большое преимущество, но игру от своих ворот отодвинули. Львы прогнозируемо в первом периоде владели преимуществом, но подопечные Буценко выстояли.

Во втором периоде рисунок игры не поменялся – красно-черные атаковали, а белые защищались.  Однако силы постепенно сил у гостей становилось все меньше, следствием чего стали две шайбы в воротах Котова. Стоит отметить, что оба гола хозяева забросили в большинстве. Первую шайбу, на радость болельщиков, организовала первая пятерка хозяев. Забросил Поправка, ассистенты Дмитрий Гнитько и Алексей Денискин. А на двенадцатой минуте Александр Плющев стал автором второго гола в матче. Кстати, Александр забрасывает уже во втором матче кряду, по всей видимости, российский легионер Львов находит свою игру. После второго периода счет 2-0 в пользу гостей.

В третьем периоде Львы подтвердили свое превосходство в этом поединке: еще три гола залетели в ворота Котова. В самом дебюте периода Дмитрий Расторгуев забросил свою шайбу, а после этого дубль оформил капитан галичан – Дмитрий Гнитько. Итоговый счет 5-0. Посмотрим, будут ли какие-либо аргументы у коллектива из Белой Церкви во втором матче, который пройдет послезавтра в Новояворовске.

Львы - Белый Барс 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)

Шайбы: 25:12 Поправка (Гнитько, Денискин - больш) - 1:0; 31:36 Плющев (Курский, Куликов - больш) - 2:0; 41:49 Расторгуев (Д. Осипов, Буточнов) - 3:0; 48:07 Гнитько (Пономарев, Поправка - больш) - 4:0; 53:53 Гнитько (Щербатюк, Пономарев - больш) - 5:0

Вратари: Полукеев - Котов

Броски: 28 - 25

Штраф: 24 - 16
iSport.ua Хоккей Украина
21 сентября
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...