ПХЛ. Беркут добывает волевую победу над Динамо

Уступая после двух периодов 0:2, подопечные Милоша Холана нашли в себе силы отыграться и вырвать победу в серии буллитов.
0
16 октября '12 21:54
фото ХК Беркут
фото ХК Беркут
Всего два дня назад Беркут достаточно спокойно «передавил» Динамо. Харьковчане, явно уступая сопернику в физической подготовке, долгое время ожидали ошибки соперника, стараясь построже играть в обороне, но именно ошибки в обороне и привели к сухому поражению. Тем не менее, тренерский штаб Динамо не стал изобретать велосипед. И на второй поединок подопечные Якушина вышли предельно сконцентрированными на обороне своих ворот. В конце концов, с нынешним Беркутом в открытый хоккей особо не поиграешь.

На сей раз гости были гораздо ближе к положительному результату, и в итоге заработали одно очко, но врядли оно принесло много радости харьковчанам. Отыграв на равных с Беркутом первый период, бело-синие уехали на перерыв с преимуществом в счете. Павел Большаков с не самой удобной позиции пробил Яна Хована, не пропускавшего три матча кряду! В то же время Беркут не сумел реализовать большинство после удаления как всегда недисциплинированного Александра Скорохода. Стоит отметить игру Виталия Труса. Вратарь Динамо действовал сегодня практически безупречно, однако, забегая наперед скажем, что добыть свою первую победу в шести матчах так и не сумел. Правда, и не проиграл, так как в серии буллитов ворота гостей защищал Дмитрий Жаботинский.

Во втором периоде продолжилась все та же вязкая и тяжелая борьба. Беркут, ошарашенный пропущенной шайбой в первом отрезке матча, зажал харьковчан в их зоне. Еще с конца первой трети поединка в боксе штрафников побывал Скороход, за ним отправился Клочков, а вскоре все тот же Скороход снова отличился со знаком минус – третье удаление за игру (всего для Александра их сегодня насобиралось четыре!). Тем не менее, оборона и вратарь Динамо выдержали штурм хозяев, которые стали все больше нервничать, а, следовательно, удалятся. Уже в большинстве отличный шанс оформить дубль упустил Большаков, опасно бросал Кугут. И, наконец, Полоницкий подтвердил реноме грозы вратарей ПХЛ – бросок в большинстве и счет становиться 2:0!

Однако, как оказалось, это был практически максимум Динамо в этой игре. Беркут ожидаемо оказался лучше готов физически, и в третьем периоде буквально задавил своей активностью гостей. Броски по воротам Труса посыпались градом, и вскоре Виталий был распечатан Торяником – 2:1. Вместе с накалившейся интригой, накалились страсти на льду – пару раз у ворот голкипера Динамо возникали стычки, а форвард Беркута Игорь Гонгальский несколько раз провоцировал соперников на выяснение отношений в кулачном бою. Вот только идти на конфликт с Игорем ни у кого желания не возникало. Как оказалось, к счастью для болельщиков Беркута. Все дело в том, что Игорь принес своей команде гораздо больше пользы непосредственно в игре. В конце матча его сольный рейд за ворота и последующая передача на пятак позволили Гниденко спокойно переправить шайбу в сетку, сравняв счет менее чем за полторы минуты до сирены! Тем не менее, Динамо могло получить отличный шанс выиграть поединок, так как на лавку штрафников за 18 секунд до сирены отправился Волчек, но уже через три секунды Пастух последовал примеру белоруса, тем самым нивелировав численное преимущество своей команды.

Овертайм соперники отыграли без шайб, а в серии буллитов точнее оказались хозяева. На прицельные броски Торяника и Кульги харьковчане ответили лишь одним реализованным буллитом Бондарева. Беркут одерживает волевую победу и закрепляется на вершине турнирной таблицы регулярного чемпионата ПХЛ.

Беркут - Динамо 3:2 Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 08:01 Большаков (Долгих, Лупандин) - 0:1; 38:32 Полоницкий (Арт. Бондарев, Бобков - больш) - 0:2; 47:13 Торяник (Катулис, Гниденко) - 1:2; 58:41 Гниденко (Гонгальский, Климентьев) - 2:2

Решающий буллит: Кульга

Вратари: Хован - Трус (в серии буллитов - Жаботинский)

Броски: 51 - 25

Штраф: 30 - 24
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...