ПХЛ. Львы повторно обыграли Белый Барс

Команда Ершова поднялась на пятую строчку турнирной таблицы.
15170
17 Октября 2012, 21:15 —
ПХЛ. Львы повторно обыграли Белый Барс
Сегодня Полукеев не сумел оставить свои ворота сухими, фото ХК Сокол
Глядя на результат предыдущих спаренных матчей Белого Барса, команде из Западной столицы Украины, расслабляться не стоило. И подопечные Владислава Ершова вышли на поединок в боевом настрое.

С первых же минут галичане закрыли представителей киевской области в своей зоне. Хороший момент имел Павел Поправка, но переиграть  Харитонова не сумел. В середине периода у вратаря Белого Барса возникли проблемы, как показалось, с амуницией, и Буценко был вынужден поменять голкипера. В игру вступил Котов. Особых изменений в рисунке игры после этого не произошло – Львы продолжали создавать моменты. Громова очень хорошо вывели на ударную позицию, но Кирилл не смог справиться с быстролетящей шайбой. Прекрасный момент создала и ударная тройка нападения красно-черных, но Гнитько не смог замкнуть передачу партнера на дальней штанге.

Но все же, незадолго до первого перерыва, Львы открыли счет в поединке. Котова пробил Владислав Курский. Он разобрался с оппонентами на пятаке и смог превратить передачу Александра Плющева в гол.
Во втором периоде преимущество хозяев не было столь ощутимым. Это подтверждает и равная статистика бросков. Львы во втором периоде очень много удалялись, это позволило гостям выровнять игру и заставить Александра Полукеева трудиться в поте лица. Самыми активными в составе гостей были Кручинин и Демьянюк. Однако единственная шайба, заброшенная во втором периоде, оказалась все же в воротах Котова. Егор Посевин замкнул трехходовую галичан.

В начале третьего периода преимущество хозяев до очень комфортного довел Алексей Денискин. Защитник Львов приложился от синей линии прямо в девятку. Через 5 минут все вопросы относительно результата матча, казалось бы, снял Кирилл Громов, который первый успел на добивание после броска Катрича. Ассистентом также в этом взятие ворот стал Виталий Кириченко.

Однако гости сдаваться не собирались и все-таки огорчили Алексндра Полукеева. За шесть минут до завершения поединка забросил Артем Неверов, а за три минуты до финальной сирены счет 4-2 сделал Хворостининш.

Львы - Белый Барс 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)

Шайбы: 16:38 Курский (Плющев) - 1:0; 27:16 Посевин (Плющев, Курский) - 2:0; 43:45 Денискин (Гнитько, Купцов - больш) - 3:0; 49:01 Громов (Кириченко, Катрич - больш) - 4:0; 53:48 Неверов (Литвиненко, Тронь) - 4:1; 56:32 Хворостининш (Никульников, Голубевс - больш) - 4:2

Вратари: Полукеев - Харитонов (08:24 - Котов)

Броски: 34 - 26

Штраф: 16 - 12
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий