ПХЛ. Беркут разобрался с Белым Барсом

Поведя в счете, подопечные Буценко не смогли удержать преимущество.
0
20 октября '12 16:11
фото ХК Беркут
фото ХК Беркут
В первую очередь хотелось бы поблагодарить руководство ХК Белый Барс, которое подарило данному противостоянию определенную интригу. Ведь еще в начале чемпионата вывеска Белый Барс - Беркут вряд ли бы вызвала повышенное внимание хоккейной общественности - уж больно разнился класс соперников. Однако благодаря появлению в расположении белоцерковцев трех новичков, любители хоккея могли рассчитывать даже на сенсацию. Хотя, откровенно говоря, учитывая срок, который пробыли в новом клубе Александр Бобкин и пара финнов Нико Палонен и Вилле Лайне (именно так официально звучат фамилии легионеров), любителям неожиданностей в хоккее оставалось уповать разве что на недонастрой более опытного и сыгранного Беркута. 

Как бы то ни было, но начало поединка показало, что с одной стороны Белый Барс качественно улучшил свою игру, с другой, его наставнику Константину Буценко еще есть, над чем работать. Открыли счет белоцерковцы благодаря комбинационным действиям: быстрое первое звено атаки Хворостининш - Серый - Никульников завершило неплохой розыгрыш, на острие которого оказался латвиец. Вряд ли Беркут, даже учитывая ход предыдущего поединка с харьковским Динамо уж больно привык к роли догоняющих, но подопечные Милоша Холана не потеряли самообладание и продолжили действовать так, как, наверняка, требует от них главный тренер.

Под занавес периода терпение киевлян было вознаграждено: сначала Торяник оказался наконечником розыгрыша большинства, а спустя две минуты Михнов решил проверить бдительность Котова из средней зоны, но голкипер явно оказался не готов к броску, и шайба скользнула в цель - 1:2. Едва команды вышли на лед после перерыва, как гости чуть было не разыграли очередную голевую комбинацию. Но на этот раз Котов действовал безукоризнено. Однако угроза его воротам возникла, казалось бы, из ничего, когда Максим Абаев принял решение выстрелить от синей линии и застал врасплох Котова - 1:3. До конца периода Беркут отличился в большинстве и отстоял в меньшинстве 5 на 3. У Белого Барса практически не было шансов на взятие ворот - подопечные Холана продолжают действовать в расстановке 4 на 5 просто великолепно. 

Стоит отметить, что действия в большинстве у белоцерковцев не клеились вовсе - ни вход в зону, ни подстраховка в обороне. Еще во втором периоде гости имели несколько возможностей, чтобы наказать соперника за невнимательность. Поэтому рано или поздно шайба просто-таки обязана была влететь в ворота хозяев, когда те играли в большинстве: Волчек поразил "девятку" рамки Котова в начале третьего периода - 1:5. Отдадим должное "барсам": даже несмотря на дефицит в четыре шайбы они не смутились и попытались навязать оппоненту свой стиль в атакующих действиях. В итоге, под занавес периода, когда хоккеисты уже начали действовать без особой оглядки на собственные ворота, Белый Барс провел массированную атаку, Хорошун был отыгран и финский новичок Палонен уверенно добил шайбу в пустую цель - 2:5.

В целом, 
с таким счетом не стыдно уступать сильному сопернику. Однако белоцерковцы за две последних минуты матча умудрились из приличных цифр на табло сделать неприемлемые. Сначала отличился Мартин Кульга (хоть реабилитировался словак за несколько неоправданных удалений), а затем мастерство продемонстрировал Сальников - 2:7. 

Что ж, итоговый счет поединка говорит о тотальном преимуществе Беркута, однако, на самом деле, Белый Барс едва ли можно назвать мальчиками для битья. Осталось только подтвердить сие предположение на деле. 

Белый Барс -
Беркут 2:7 (1:2, 0:2, 1:3)

Шайбы: 04:52 Хворостининш (Никульников, Серый) - 1:0; 17:06 Торяник (Победоносцев, Михнов - больш) - 1:1; 19:15 Михнов (Гонгальский, Торяник) - 1:2; 25:37 Абаев (Гонгальский, Катулис) - 1:3; 33:24 Осипов (Гонгальский, Волчек - больш) - 1:4; 46:01 Волчек (Михайлов, Победоносцев - больш) - 1:5; 57:15 Палонен (Серый, Хворостининш) - 2:5; 58:07 Кульга (Волчек, Гонгальский) - 2:6; 59:39 Сальников (Семан, Михайлов) - 2:7

Вратари: Котов - Хорошун

Броски: 21 - 39

Штраф: 10 - 22
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...