ПХЛ. Буценко: "Радует, что забросили две шайбы"

Главный тренер Белого Барса попытался найти причины поражения от Беркута (2:7).
0
20 октября '12 22:06
ХК Беркут
ХК Беркут
- Константин Леонидович, могут ли быть претензии к ребятам по такой игре, а главное по финальному счету?

- Для меня существует правило, что если проигрывает команда, то проигрывает тренер. Поэтому, раз команда уступила, значит на то есть объективные причины. Но мы стараемся ребят меньше травмировать, потому что в данный момент нам нужны положительные эмоции, потому как команда находится на стадии формирования. И, наверное, на сегодняшний день вы увидели, что уже есть разница по сравнению с тем, что было ровно 40 дней назад, когда мы надели форму, покатались четыре тренировки и вышли на поединок против Беркута. Есть определенное взаимодействие, а также хорошее количество моментов у ворот соперника. Слабая игра в атаке при большинстве? Это следствие недостаточной сыгранности, а также нехватки исполнителей для ударного звена. Но мы будем продолжать работать, завтра у нас тренировка - постараемся в максимальной готовности подойти к следующему поединку с Беркутом. По крайней мере, радует то, что команда забросила две шайбы, а также создала немало опасных ситуаций.  
 
- Сегодня ваши подопечные немало времени провели в численном большинстве, однако так и не сумели воспользоваться этим преимуществом. Почему?
 
- На это есть объективные причины. Вчера у нас было часовое занятие и за это время мы пытались прыйти к определенному взаимодействию в пятерках, четверках и тройках. Но Беркут - опытная команда, хорошо действующая в первую очередь в меньшинстве. Поэтому нам было очень сложно за такой короткий период направить коллектив в необходимое русло.  
 
- Оцените, пожалуйста, действия новичков команды. 
 
- Сложно говорить пока, насколько удачно они вписались в наш коллектив. По крайней мере, для тренера есть инструмент, и на данный момент основной задачей для тренерского состава является подбор необходимых сочетаний, чтобы новичкам было комфортно играть в команде и они приносили ей пользу. В целом, у нас немало ребят, обладающих неплохим мастерством. Но необходимо определенное количество времени, чтобы сформировать наигранные связки. Сейчас наша команда находится на разных стадиях физического состояния. Поэтому вот этот провал, произошедший в конце, является следствием того, что ребята подустали. Значит нам надо вывести всех на один физический уровень...
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...