ПХЛ. Динамо вырывает победу у Сокола

Дважды уступая по ходу матча, харьковчане сумели победить Сокол в невероятном по напряжению поединке.
0
22 октября '12 21:14
фото Дмитрия Неймырка
фото Дмитрия Неймырка
Главным событием стартового отрезка матча стала шайба Сокола, который, наконец, прервал свою безголевую серию. Автором первой с 4 октября шайбы киевлян стал Александр Яковенко, который волею судеб был последним, кто становился автором голевой комбинации в поединке с Компаньоном. Динамо ответило хорошим броском Козлова от синей линии, после которого Артем Бондарев пытался переправить шайбу в сетку – безуспешно. А через несколько мгновений Саулиетис бросал по воротам с хорошей позиции (надежно сыграл Трус), и сразу же, подхватив шайбу, выдал шикарное соло, уложив на лед Труса, и отдав передачу на пятак из-за ворот. К сожалению для поклонников Сокола, никто из партнеров на красивые действия Каспара не откликнулся. Зато удаление для Сокола латыш заработал. Однако реализовать численное преимущество киевляне не сумели. Вообще матч изобиловал удалениями, которые в первом периоде шайб не принесли.

Начало второго периода вновь оказалось за Соколом, который получил возможность реализовать большинство. Однако снова тщетно, а дальше пошел обмен удалениями и моментами. Желубовскис с убойной позиции атаковал ворота Хочевара, но Андрей справился с броском латыша. Следом Трус показал свое мастерство, ликвидировав угрозу после выхода Харченко один в один. И все-таки динамовцы добились своего. Сокол вновь подвела дисциплина – оставшись втроем против пятерки соперника, подопечные Годынюка не устояли. Лупандин щелкнул от синей – Хочевар был бессилен (кроме того, показалось, что защитнику Динамо помог небольшой рикошет). На кураже подопечные Якушина имели возможность развить успех – это Михеенок не реализовал выход один в один со словенским стражем ворот Сокола.

Ну а закончился период стычкой в зоне Динамо. Клочков толкнул на борт Саулиетиса, за которого тут же вступился Арсений Бондарев. Вспыхнула локальная потасовка, но до серьезной драки дело не дошло.
Третий период Сокол снова начал в большинстве, и едва не повел в счете, но Трус и партнеры штурм своих ворот выдержали. Кроме того, Виталий сумел нивелировать угрозу после выхода один на один Яковенко. Динамо ответило шикарным моментом Блоха, который замыкал на дальней штанге прострел Большакова, но угодил в стойку ворот! Ну а последующие минуты прошли при полном доминировании Сокола. Подопечные Годынюка явно разозленные неудачной серией матчей, зажали хозяев в их зоне, устроив форменный штурм владений Труса. К счастью для бело-синих ситуацию разрядил… Саулиетис! Форвард Сокола перестарался за воротами соперника, сфолив на Лупандине. И хотя реализовать большинство хозяева не смогли, моменты у ворот Хочевара были невероятно опасные. Чего только стоит бросок Царегородцева с убойной позиции – шайба прошла выше ворот.

Тем не менее, Саулиетис свою ошибку исправил более чем убедительно. В очередной атаке на ворота Труса новичок Сокола воплотил свою активность в заброшенные шайбы, и вывел свою команду вперед. Но Сокол подвел другой новичок – Тарас Бега. На ровном месте в чужой зоне форвард зацепил соперника, отправившись на скамейку штрафников. Штурм ворот Хочевара длился почти две минуты, пока Полоницкий точным броском не сравнял счет в матче – 2:2!

Невероятный накал встречи перешел в овертайм, где защитник Сокола Гришин грязным силовым приемом выключил из игры своего коллегу по амплуа из Харькова Лупандина. Сокол с трудом, но все же отбился в меньшинстве. Очередной овертайм в ПХЛ перешел в серию буллитов…

Где Роман Долгих в очередной раз подтвердил, что является одним из лучших игроков в ПХЛ по реализации штрафных бросков! Форвард харьковчан и экс-форвард Сокола единственный сумел реализовать свой буллит, тем самым позволив Динамо снова обыграть Сокол. Харьковчане вплотную приблизились к киевлянам в турнирной таблице – теперь между ними всего одно очко. А вот Сокол тем временем продлил свою серию поражений до четырех матчей кряду…

Динамо
- Сокол 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)


Шайбы: 01:33 Яковенко (Черненко, Харченко) - 0:1; 33:31 Лупандин (Полоницкий, Большаков - больш) - 1:1; 55:42 Саулиетис (Арс. Бондарев, Матвийчук) - 1:2; 59:20 Полоницкий (Царегордцев, Долгих - больш) - 2:2

Решающий буллит: Долгих

Вратари: Трус - Хочевар

Броски: 39 - 26

Штраф: 18 - 28
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...