ПХЛ. Львы разобрались с Донбассом

Во втором матче болельщики увидели в два раза меньше шайб и победу хозяев.
22730
23 Октября 2012, 21:10 —
ПХЛ. Львы разобрались с Донбассом
фото ХК Донбасс
После сверх результативного позавчерашнего матча, болельщики ожидали в Новояворовске продолжения голевой феерии. Местная ледовая арена был заполнена практически до отказа.

И команды начали с места в карьер. Опасные моменты возникали у ворот и Полукеева и Балабана с завидной регулярностью. На второй минуте матча Донбасс получил численное преимущество,  однако, голкипер галичан спасал свои ворота.  Но на восьмой минуте поединка он оказался бессилен. После затяжной атаки, со второго добивания отличился Сергей Бабинец.

Впрочем, огорчение местных болельщиков оказалось непродолжительным. Не прошло и двух минут, как Львы сравняли счет. Егор Посевин в быстрой контратаке, едва заехав в зону Донбасса, бросил в самую «девятку» ворот Балабана.  В первом периоде зрители шайб больше не увидели, зато увидели драку между Алексеем Денискиным и  Дмитрием Тарасовым. Защитник Львов вышел уверенным победителем своей дуэли.

Начало второго периода оказалось за Львами, которые забросили в меньшинстве. Виталий Кириченко подкараулил ошибку защиты обороны гостей, и в буллитном стиле переиграл Балабана. Еще через три минуты счет стал 3:1. Виталий Куликов прекрасно завершил комбинацию первой тройки нападения галичан. Донбасс взял тайм-аут и, как в первом поединке, поменял вратаря. В игру вступил Напненко. Во второй половине периода гости владели преимуществом и за полминуты до сирены на второй перерыв сократили разрыв в счете. Карлин оказался один на пятаке Полукеева и свой шанс не упустил.

А в третьем периоде команды забросили еще три шайбы.  Дважды отличились хозяева и один раз гости. Вначале свой дубль оформил лучший игрок матча Виталий Кириченко. С неудобной руки он забросил в верхний угол ворот дончан.  Еще через двадцать секунд отличился и капитан хозяев Дмитрий Гнитько. Гости же ответили одним точным броском Дыдыкина – на большее Донбасса не хватило.

Благодаря достаточно уверенному реваншу, Львы сократили разрыв от группы лидеров, и одновременно не позволили Донбассу подняться на вторую строчку турнирной таблицы. Интрига в чемпионате, похоже, лишь начинает набирать обороты…

Львы - Донбасс 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)

Шайбы: 06:40 Бабинец (Р. Благой, Аникеев) - 0:1; 08:50 Посевин (Расторгуев, Буточнов) - 1:1; 21:04 Кириченко (меньш) - 2:1; 24:30 Куликов (Пономарев) - 3:1; 39:26 Карлин (Люткевич, Доника) - 3:2; 46:13 Кириченко (Федоров) - 4:2; 46:34 Гнитько (Пономарев) - 5:2; 50:06 Дыдыкин (Р. Благой, Тарасов - больш) - 5:3

Вратари: Полукеев - Балабан (24:30 - Напненко)

Штраф: 18 - 8
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий