ПХЛ. Компаньон уступает Беркуту

Подопечные Александра Сеуканда проигрывают уже четвертый матч подряд.
0
24 октября '12 21:05
ХК Компаньон
ХК Компаньон
Отчетный поединок волею случая (а случай это - обильный туман над ареной АТЭК 27 сентября) должен был состояться еще три с половиной недели назад. Поэтому попавший в полосу неудач Компаньон получил шанс выйти из нее именно в поединке с лидером чемпионата. У которого, между делом, в активе - восемь побед подряд.  Иной подоплеки кроме этой придумать было сложно - уж больно привычным делом стали противостояния киевских клубов в рамках регулярного первенства ПХЛ.

Команды начали поединок с обоюдных атак, и вскоре получили неплохие шансы чтобы открыть счет. Однако ни Компаньон, ни Беркут при розыгрыше численного преимущества так и не создали чего-либо опасного: максимум по два броска на две минуты в большинстве. Лишь со второй попытки гостям удалось отличиться. Правда состоялось это уже в равных составах: Малов уже отсидел свой штраф и угроза, казалось, миновала, однако при затяжной атаке Беркута шайба отскочила к Победоносцеву, который, оказавшись на свободном пространстве разрядил свою пушку по воротам Завьялова - 0:1. Следует отметить, что в стартовом периоде у Компаньона, который получил, наконец-то, в свое распоряжение второго ассистента главного тренера Евгения Алипова (специалист работал в сборной Грузии), мало что получалось в созидании. Впрочем, уже на 6-й минуте периода второго хозяева сумели сравнять счет. Характерно, что сделали это подопечные Александра Сеуканда в большинстве - как известно, Беркут редко пропускает в расстановке 4 на 5. В голевой комбинации удачно разместился на пятачке мощный центрфорвард Берзиньш.

Равенство в счете продержалось недолго: через полторы минуты Осипов воспользовался заминкой в действиях Завьялова и снова вывел свою команду вперед. Пропущенный гол оживил Компаньон-Нафтогаз и вскоре зрители стали свидетелями довольно продолжительного отрезка, когда команда демонстрировали игру на встречных курсах. При таких раскладах больше повезло Беркуту: Максим Абаев все-таки сумел хорошенько приложиться к броску при розыгрыше удаления Юриса Шталса - 1:3. Воспряли хозяева лишь во второй половине третьей 20-минутки: к тому времени как раз Борисенко-младший сократил разрыв в счете. У подопечных Сеуканда все чаще получалось гостить в зоне атаки, а однажды в большинстве нафтогазовцы даже вскинули руки вврех в победной ликовании: казалось, что шайба скользнула в цель после поперечного прострела, однако на самом деле, Хован успел накрыть ее до пересечения с ленточкой. 

В концовке встречи Компаньон подвела дисциплина: сначала Кривомаз схлопотал дисциплинарный штраф за разговоры, а потом отличился Хомутов. Ясно, что при подобных раскладах рассчитывать на отыгрыш было сложно...Что ж, Беркут продлил победную серию до 9 игр, а Компаньону повезло, что следующий матч они проведут против Белого Барса. Хотя, подарочек команда из Белой Церкви еще тот... 


Компаньон-Нафтогаз - Беркут 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)

Шайбы: 18:16 Победоносцев (Осипов, Недорост) - 0:1; 25:59 Берзиньш (Р. Борисенко, Шталс - больш) - 1:1; 27:36 Осипов - 1:2; 39:17 Абаев (Петрухно, Михнов - больш) - 1:3; 46:40 Борисенко - 2:3
 
Вратари: Завьялов - Хован

Броски: 35 - 31 

Штраф: 24 - 14
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...