ПХЛ. Ковалев: "Задача Динамо — достойно сыграть в чемпионате"

Вице–президент ХК Динамо Сергей Ковалев рассказал о том, как он оценивает старт чемпионата, какие задачи стоят перед клубом в этом году и о том, как клуб планирует взаимодействовать с болельщиками.
0
26 октября '12 13:22
Сергей Ковалев, dinamo-kh.com
Сергей Ковалев, dinamo-kh.com
О неоднозначных решения СДК ПХЛ и о работе комитета: "Не понимаю, о какой неоднозначной реакции Вы говорите, потому что все решения СДК квалифицированы и выверены. И как бы кто не относился к их решениям, я абсолютно уверен, что так как в состав СДК входят профессионалы высокого уровня, то какие могут быть решения? Только высокого профессионального уровня. Если вы помните, в прошлом году не было такого органа, и всеми спорными вопросами никто толком не занимался в Лиге. Однако генеральный директор ПХЛ,  ХК Беркут, ХК Динамо и некоторые судьи выступили за создание такого органа, для большего дисциплинирования,  как судей, так и игроков с тренерами команд. Ведь не только игрой, но иногда и поведением, участники матчей отрицательно влияют на имидж лиги, а это необходимо пресекать, так как ПХЛ свое имя должно беречь и лелеять для дальнейшего укрепления позиций  украинского хоккея в мире".
 
Об установке системы "видео-гол": "Ведь из - за отсутствия системы видео – гол мы же в игре с одной из команд ПХЛ и пострадали, поэтому нас не надо было мотивировать.  Результат той игры для нас была самая лучшая мотивация, поэтому мы в кратчайшие сроки систему установили и уже домашние матчи проводим под бдительным контролем системы видео-гол. Это лишний раз подчеркивает значимость СДК для лиги в целом!
(Система видео- гол уже отработала несколько матчей на "Салтовском Льду")
 
О старте Динамо в чемпионате: "Благодаря общим усилиям, и лично Добкину Михаилу Марковичу и Кернесу Геннадию Адольфовичу, был возрожден клуб с легендарным для Харькова названием, спасибо за полное содействие во всем и именно поэтому стартовали, я считаю, успешно. Да, были провалы в игре, но команда от игры к игре добавляет, сыгрываются игроки,  которые никогда вместе не играли, молодая команда постепенно становится на ноги и, я уверен, будет бороться за высокие места в чемпионате Украины!". 
 
О целях и задачах клуба на сезон: "Задача для главного тренера и для команды поставлена одна: достойно сыграть в чемпионате. Чтобы в Харькове опять заговорили о Динамо, чтобы на Украине вспомнили тот самый грозный клуб, а если ко всему этому добавится успешная игра в плей-офф, полуфинале или даже в финале,  тогда задачу на сезон будем считать выполненной".
 
О проблемах клуба, которые хотелось бы решить в ближайшее время: "Проблем у любого молодого клуба всегда очень много. Прежде всего - это инфраструктура, которая создается день за днем сегодня по горячим следам. Все, что нужно для команды делается, однако всего сразу не сделаешь, поэтому мы все делаем постепенно, но выверено и надолго. На самом деле тяжело будет первый год, дальше все пойдет, как по маслу. Я уверен в этом. Главное - это атмосфера внутри команды, а она крайне положительная и добрая. Якушин Дмитрий Викторович так подобрал коллектив, что все заняли свои места, как на льду, так и в раздевалке, и за столом на обеде - все сбалансировано, все в отличных отношениях. Я много раз попадал в раздевалку и оттуда не хочется уходить. Все ребята как на подбор, шутки, смех, но перед игрой абсолютный настрой, ничего лишнего только игра.  Я очень рад, что в Харькове есть команда, которую изо дня в день начинают  любить все новые и новые люди, которые раньше не знали, что такое хоккей". 
 
Об атрибутке клуба для болельщиков: "Работаем над атрибутикой, есть ряд моментов, которые сегодня решаем, но абсолютно точно, в ближайшее время поступит в продажу минимальный набор. Посмотрим, какая будет реакция, и пустим в работу все остальное".
 
О болельщиках: "Болельщики - это главное в хоккее, мы делаем шоу для Вас. И когда на последней игре с Соколом весь дворец заходился "Диинаамооо" поверьте для игроков - это самое важное, даже не премиальные за победу, им важна Ваша поддержка! Поэтому я призываю самых активных болельщиков, объединяйтесь, создавайте инициативную группу, приходите, мы разработаем методы взаимодействия с клубом!  В первую очередь, что сегодня для нас важно, это организация выездов болельщиков на выездные матчи нашей команды. Ведь Донецк и Киев не так далеко, а игрокам поддержки наших болельщиков там очень не хватает".
 
О будущем Динамо на ледовой арене "Салтовский Лед": "Это очень болезненный и сложный вопрос, сегодня становится понятно, что в Харькове на хоккей ходят, он интересен болельщику. Однако ввиду объективных обстоятельств сегодня есть возможность играть там, где мы играем. Другие варианты если и присутствуют, то в ущерб игре, по той причине, что различные размеры площадок. Поэтому конечно необходимо говорить о строительстве либо нового Дворца, либо реконструкции старого, что на самом деле по стоимости наверняка даже дороже строительства нового. Однако без государственной поддержки это будет сделать крайне сложно".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...