ПХЛ. Саулиетис приносит Соколу победу над Донбассом

Точный бросок латышского легионера киевлян в серии буллитов позволил Соколу прервать четырехматчевую серию поражений.
0
26 октября '12 21:22
фото ХК Донбасс
фото ХК Донбасс
Давненько Сокол не попадал в ситуации, когда за спиной у команды четыре поражения подряд. Если быть поточнее, то в истории ПХЛ такого не было никогда. Однако нынешний чемпионат существенно отличается от прошлогоднего, посему сейчас на льду могут происходит совершенно непривычные для болельщика и специалистов вещи. Ведь по сути свои поединки Сокол проигрывал не из-за какого-то недонастроя или отсутствия мастерства, а, зачастую, ввиду нехватки удачи, и, что уж точно, из-за выросшего уровня соперников. 

Донецкая команда, поделив поровну победы со Львами в двухматчевом противостоянии в Новояворовске, приехали в родную для многих игроков этого клуба столицу Украины с настроем на победу. Однако уже на старте матча у гостей возникли проблемы с реализацией амбициозных планов: Благой удалился и Сокол уверенно разыграл возникшее численное преимущество. В дальнейшем команды демонстрировали хорошую борьбу на льду, и без особой оглядки на косвенные факторы сосредоточились на выполнении тренерского задания. Надо отметить, что в целом первый период задал боевой настрой на все игровое время, когда хоккеисты обеих команд с удовольствием шли "в тело". Однако, вопреки ожиданиям болельщиков, потасовок сегодня они не увидели. Второй период начался активно - Бондарев выиграл вбрасывание в центральном кругу, выкатился в зону атаки и неожиданно для Напненко бросил - шайба попала в перекладину. Донбасс ответил опасным выходом на ворота Хочевара в исполнении Аникеева и броском Буценко. 

Сокол продолжил наседать, по духу игры назревал гол. Киевляне неплохо комбинировали, однако зачастую им не хватало хладнокровности на завершающей стадии. Донбасс противопоставил сопернику надежную игру в обороне, хлесткие контратаки, а также дальние броски. Однако ничто из вышеперечисленного не стало для подопечных Годынюка откровением. И все-таки ближе к концу периода вратарям пришлось капитулировать. Сначала Черненко смачно приложился к шайбе после выверенной передачи Харченко, а спустя две минуты киевляне ошиблись в своей зоне и Благой мощно выстрелил с угла, оказавшись в нужное время в нужном месте - 2:1. 
  
Донетчан точное попадание явно вдохновило и тут уж Хочевару пришлось потрудиться. После перерыва игра практически не поменялась - команды действовали с периодической активностью, и все шло к тому, что ситуацию решит одна заброшенная шайба. Больше повезло Донбассу - гости четко разыграли большинство после удаления Толстушко - 2:2. За оставшиеся полпериода оппоненты так и не сумели поразить цель. Хотя никто на удержание счета не действовал. За 15 секунд до конца периода Сокол убежал в атаку 3 в 2, но Матвийчуку не хватило терпения и он отправил шайбу за пределы площадки.

В овертайме команды продолжили гнуть свою линию, однако Сокол в определенных моментах выглядел предпочтительнее соперника. Как бы то ни было, наверняка подсознательно киевляне не хотели серию буллитов, ведь в нынешнем сезоне такие моменты в редких случаях заканчивались удачно для них. С другой стороны, отработке штрафных бросков на тренировках тренеры уделяют немало внимания. Тем более, что Каспарс Саулиетис задал хороший тон решающему отрезку: латвиец выверенно попал в угол ворот Напненко. Далее игрокам ни разу не удавалось переиграть вратарей, посему точное попадание Саулиетиса оказалось для Сокола победным. Отметим, что во время исполнения буллитов вся киевская скамейка стояла обнявшись за плечи - так, как это часто делают футболисты в сериях послематчевых пенальти. Что ж, удача наконец-то улыбнулась Соколу, и теперь, наверняка, подопечным Годынюка будет легче настраиваться на ответственные матчи. А прерванная полоса неудач несомненно поднимет командный дух в коллективе. 

Сокол
- Донбасс 3:2 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 02:34 Тезиков (Матвийчук, Арс. Бондарев - больш) - 1:0; 34:08 Черненко (Яковенко, Харченко) - 2:0; 36:06 Р. Благой (Буценко, Люткевич) - 2:1; 51:46 Доника (Аникеев, Нименко - больш) - 2:2

Решающий буллит: Саулиетис

Вратари: Хочевар - Напненко

Броски: 30 - 31

Штраф: 6 - 8
iSport.ua Хоккей Украина
Вчера, 21:55
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...