ПХЛ. Годынюк: "Надеюсь, этот успех задаст победный ход"

Главный тренер Сокола прокомментировал успех в поединке с Донбассом (3:2 Б).
7020
27 Октября 2012, 11:33 —
ПХЛ. Годынюк: "Надеюсь, этот успех задаст победный ход"
Фото dinamo-kh.com
Напомним, что Сокол прервал серию из четырех поражений подряд, а заодно, впервые в сезоне сумел победить по буллитам. 

- Была установка играть активно, а главное - на результат, - отметил в разговоре с нашим корреспонендентом Александр Олегович. - Отступать нам было уже некуда - уж больно много очков мы потеряли. Было важно победить, и в первую очередь, в психологическом плане...
 
- Почему команда пропустила два гола, которые не позволили победить в основное время?
 
- Последняя шайба - Донбасс хорошо разыграл большинство. Но я больше не доволен первым голом в наши ворота. Эта ситуация полностью противоречит всему, что мы делаем на тренировках. 
 
- Не считаете ли вы, что в вашей команде по-прежнем у есть проблема реализации моментов?
 
- Думаю, что забивать два гола при стольких моментах это, конечно же, маловато. Но радует, что мы наконец-то победили. 
 
- Вы говорили о том, что была установка играть на результат, однако по сравнению с теми же поединками с Беркутом, сегодня зрители увидели несколько заброшенных шайб. Почему так произошло?

- С Беркутом мы действовали вторым номером, выжидая. А сегодня мы просто выходили играть. С Беркутом знали, что нельзя ошибаться ни при каких обстоятельствах, поэтому и было меньше силовой борьбы, чтобы избежать удалений. 
 
- Если сравнивать этот поединок со стартовыми матчами в Донецке, ваши подопечные сделали шаг вперед?
 
- В первую очередь, важно, что есть результат. Да, конечно же, сегодня мы играли значительно лучше, чем в Донецке, и должны были дожимать соперника...Но получилось, что снова пробивали буллиты, и, слава Богу, что сумели выиграть серию послематчевых бросков.
 
- А финальную серию прошлого чемпионата ПХЛ не вспоминали перед сегодняшней встречей?
 
- Вы знаете, я не думал об этом. Хотя возможно где-то была такая же неуступчивая борьба, мы провалили две первые встречи, как и тогда...Но сегодня снова вернулись в игру. Что ж, ни одна команда не хочет уступать. 
 
- Как оцениваете силовую борьбу в сегодняшнем матче?
 
- Была хорошая игра, в которой и мы, и соперник жестко действовал. Для зрителей этот матч удался, опять-таки - возможно, было не так много голов, как хотелось бы, но в целом, мы и соперник создали больше моментов, чем в нашей встрече с Динамо и Беркутом. 
 
- Вам уже не впервой вытаскивать команду из нелегких психологических ситуаций. Как справились на этот раз?
 
- Ребят не надо было настраивать на матч, они и так сами понимали всю серьезность ситуации - проигрывали, пускай и по буллитам, в одну шайбу, но проигрыш есть проигрыш. Надеюсь, что сегодняшняя победа станет отправной точкой для дальнейшего победного хода Сокола. 
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий