ПХЛ. Львы: три минуты для победы

Львовский клуб взял уверенный реванш у харьковского Динамо, сделав ключевой рывок в дебюте второго периода.
20230
29 Октября 2012, 20:52 —
ПХЛ. Львы: три минуты для победы
Александр Полукеев провел хороший матч, фото ХК Динамо
Львы сделали очередной шаг к тому, чтобы заработать звание самой предсказуемой команды Профессиональной хоккейной лиги в текущем сезоне. Как бы ни складывались обстоятельства, подопечные Владислава Ершова во всех спаренных турах одерживали одну победу, а второй матч неизменно проигрывали. В любом порядке. Исключений из правил было всего два - Белый Барс, естественно, обе встречи в Новояворивске проиграл, а Беркут обе выиграл, но на то команда Милоша Холана и считается фаворитом чемпионата номер один.

Вот и сегодня, несмотря на сухое поражение два дня назад, Львы смогли отпраздновать более чем уверенную по счету, но вовсе не такую однозначную по игре викторию в первой столице. Западноукраинский коллектив начал стартовый период за здравие - уже на второй минуте гости вынудили нарушить правила защитника Динамо Андрея Лупандина, и под конец большинства довольно опасно угрожали воротам Виталия Труса - после дальнего броска Алексея Денискина шайба совсем немного разминулась с целью, а на добавление Павла Поправки с острого угла белорусский голкипер харьковчан среагировал.

Но на этом, по большому счету, все хорошее для Львов в первом периоде закончилось. Динамо в меньшинстве выстояло, после чего без особых проблем прибрало инициативу к своим рукам (гости, казалось, были совершенно не прочь поиграть вторым номером). Очень активные сегодня Роман Долгих и Евгений Есаулов обрушили шквал бросков на ворота Александра Полукеева, и российскому голкиперу в одном из эпизодов не оставалось ничего другого, кроме как сдвигать свои ворота. И харьковчане свое первое в матче численное преимущество реализовали всего за 11 секунд - подключившийся к атаке Игорь Кугут откликнулся на передачу Андрея Царегородцева.

Забросив, хозяева не собирались сбавлять обороты - Долгих попробовал себя в роли ассистента, но Кугут старания партнера не оценил, промахнувшись с пятака. Вскоре подоспело еще одно удаление у Львов, на сей раз Дмитрия Расторгуева за подножку, но игроки Динамо его не реализовали, хотя вполне могли: бросок Романа Блоха, который Полукеев потащил каким-то чудом, обязан был становиться голевым.

Львовяне, тем не менее, отзащищались, а когда до первого перерыва оставалось всего шесть секунд, произошло, на первый взгляд, банальное явление, но именно оно стало первым в цепочке событий, которые позволили Львам впоследствии победить. Максим Урда принял решение оставить команды в неполных составах, удалив Павла Большакова за задержку клюшкой, а Дмитрия Гнитько наказав за симуляцию, и на исходе игры в формате 4 на 4 (уже в дебюте второй двадцатиминутки) Львы сумели восстановить паритет. Степан Пономарев, получив передачу от Виталия Куликова, сместился в центр и неотразимо бросил с кистей - 1:1.

Игроки Динамо лишь на минуту потеряли концентрацию после столь неожиданного начала игрового отрезка, за что моментально были наказаны - Виталий Кириченко оказался первым на добивании после броска Александра Федорова. Наставник харьковчан Дмитрий Якушин, казалось бы, сделал все правильно, взяв тридцатисекундный перерыв и попытавшись успокоить своих игроков после двух пропущенных шайб. Но не помогло - оборона хозяев допустила досадную ошибку, Виталий Кириченко подобрал шайбу, убежал на свидание с Трусом и с висящим на плечах соперником оформил дубль.

Хозяева довольно долго приходили в себя после трехминутного провала, но под занавес второй двадцатиминутки сумели вновь перевести игру в зону противника. Удаление Константина Шарапова едва не реализовал Элвис Желубовскис, не сумевший расстрелять Полукеева с пятака, был хороший момент и у Евгения Пастуха... Но все тщетно - голкипер Львов бился в воротах как Сами-знаете-Кто, насобирал в итоге почти четыре десятка сэйвов и стал одним из лучших игроков матча.

В заключительной двадцатиминутке Львы спокойно сыграли по счету, а одно из многочисленных удалений динамовцев привело к четвертой шайбе в ворота Труса. Отличилось первое звено гостей, а решающий бросок нанес Павел Поправка. После того, как счет стал 1:4, команда Дмитрия Якушина позволила себе немного выплеснуть эмоции в силовой борьбе, и завершилось это неприятным повреждением Александра Федорова, покинувшего лед лишь с помощью партнеров, и удаления Андрея Царегородцева за толчок соперника на борт.

Динамо - Львы 1:4 (1:0, 0:3, 0:1)

Шайбы:
05:44 Кугут (Царегородцев - больш.) - 0:1, 21:20 Пономарев (Куликов) - 1:1, 22:37 Кириченко (Федоров, Громов) - 1:2, 24:33 Кириченко - 1:3, 57:13 Поправка (Гнитько, Щербатюк) - 1:4

Вратари: Трус - Полукеев

Броски: 40 - 24

Штраф: 10 - 22
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий