Кислый: "У украинцев всегда был хороший состав"

Форвард ХК Неман и сборной Беларуси Артем Кислый подвел итоги двух товарищеских матчей с Украиной.
0
6 ноября '12 16:23
Артем Кислый, belarushockey.com
Артем Кислый, belarushockey.com
"Игры мне, в принципе, понравились. Как и соперник. Украинцы повзрослее, чем мы, и старались действовать на опыте. Белорусы же стремились играть побыстрее и, в общем, своего добились. Не сказал бы, что такие уж скучные матчи вышли. Мы играли на результат, очень хотели победить, для этого стремились действовать строго в обороне. Моментов, впрочем, у нас хватало, другое дело, что не использовали все имевшиеся возможности.

В повторном поединке мы больше догоняли хозяев, это накладывало отпечаток на игру. Не очень хорошо провели первый период, пропустили. Однако затем счет удалось сравнять. Могли и победить, но не забили в заключительной трети, хотя моменты были. Все-таки взаимопонимание было не оптимальное: накануне выезда потренировались вместе всего три дня, что там можно наиграть за такой срок?

На форумах после второго матча было много высказываний, дескать, белорусы не могут обыграть Украину, которая представляет сейчас низший дивизион? Не понимаю этого. У украинцев всегда был хороший состав, а в этот раз приехали хоккеисты, поигравшие в КХЛ, с опытом. У нас же была молодая команда, преимущественно из чемпионата Беларуси, и лишь считанные люди ездили на чемпионаты мира. Так что подобные комментарии для меня удивительны. Может быть, их писали те, кто не смотрел составы сборных, и они думали, что у нас играли сплошь кахаэловцы?", - цитирует игрока goals.by.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...