ПХЛ. Рябенко: "Лечился за свои деньги"

Защитник Динамо ответил на вопросы журналистов.
14330
7 Ноября 2012, 21:50
ПХЛ. Рябенко: "Лечился за свои деньги"
Константин Рябенко, фото ХК Динамо Харьков
В интервью официальному сайту харьковского Динамо защитник Константин Рябенко рассказал о том, как восстанавливался после травмы колена и оказался в команде Дмитрия Якушина, а также посетовал на большой перерыв в календаре чемпионата ПХЛ, связанный с поединками сборной.

О травме

Хорошо, что этот инцидент случился в конце чемпионата. Я не знал, как буду себя чувствовать. Сначала был диагноз, что это разрыв связок, но обошлось без операции. Проходил реабилитацию в мае и июне. Спасибо большое Ригану Михаилу Михайловичу, который поставил меня на ноги и доктору Сокола - Саше Яренко, который поспособствовал моему выздоровлению.  Я начал тренироваться на земле в июле. Просили позже, но я потихоньку нагружал себя, потому что как - никак в сентябре сезон уже начинался, нужно было готовиться. Я лечился за свои деньги.

О Соколе

Всем ребятам, которые в том году выступали за Сокол, непонятно, почему такую команду не оставили и толком ничего не объяснили. В апреле у нас было награждение, мы пообщались, повеселились, разошлись и больше друг друга не видели. Почему так получилось, мы не знаем, это скорее вопрос к руководству команды Сокол, к тренеру. В прошлом году это была действительно команда, которая была друг за друга, поэтому достигли такого результата. Если помните, в начале сезона нас даже не ставили в четверку лидеров, но мы показали, что Сокол - это команда, которая достигла хороших результатов, выиграла регулярный чемпионат, могла выиграть и плей-офф, но нас не хватило в финальной серии.

О предсезонной подготовке во Львах

Руководство клуба позвонило мне в конце мая, и несмотря на то, что они знали о моей травме, они все - таки хотели видеть меня в своей команде. А в конце августа - в начале сентябре мы расстались. Там много нюансов, которые я бы не хотел озвучивать, поэтому пусть это останется на совести руководства команды Львов.

Я в такой ситуации никогда не был. Когда мы расстались со Львами в начале чемпионата, я понимал, что все команды уже укомплектованы. Но появился вариант с Динамо, и сейчас все мысли и работа у меня связаны с нашим клубом.

О первых матчах в форме Динамо

Мы с Дмитрием Викторовичем пообщались по телефону. Он сказал: "Приезжай", и я приехал. Сыграл пару игр, и я так понимаю, что тренерский штаб остался доволен и вот я оказался в Динамо. Конечно, всегда легче начинать играть в команде с самого начала, проходить с ней предсезонку, но так сложилось, это жизнь, главное не опускать руки и смотреть вперед.

Если вспоминать первые игры с Белым Барсом, то не все получалось. Несмотря на то, что соперник не самый сильный,  но для меня после травмы это было серьезное испытание. И хорошо, что все хорошо. Сейчас я еще в поиске своей игры, есть что подтянуть. У каждого спортсмена всегда есть плюсы, минусы и над чем поработать. Конечно, доверие тренера много значит, и уверенность приходит быстрее.

О чемпионате ПХЛ


В этом году чемпионат вырос и уровень команд практически равный. В прошлом году было 2-3 явных лидера, в этом году такого нет. Даже после первой части чемпионата в турнирной таблице видно, что все команды идут впритык  друг к другу по очкам. Одну-две игры выиграл и можешь быть в тройке лидеров, несколько игр проиграл - и уже опустился вниз таблицы.

Лучше было бы проводить чемпионат, как в прошлом году, так было интересней. С другой стороны уровень лиги вырос и каждые игры проходят в тяжелой борьбе. Еще минус - большие паузы между играми. Конечно, они непосредственно связаны с играми сборной, но можно было как - то по – другому организовать. В ноябре мы сыграем только четыре игры, при этом в сентябре, октябре  играли в разы больше. Тренировки тренировками, но игровой тур должен быть.
По материалам: ХК Динамо Харьков
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий