ПХЛ. Савченко: "Я не против силового хоккея, но против грубого"

Нападающий Динамо Харьков и молодежной сборной Украины Иван Савченко рассказал о сборах и скандальном товарищеском матче с Польшей.
0
12 ноября '12 17:06
Иван Савченко, ХК Динамо Харьков
Иван Савченко, ХК Динамо Харьков
О сборах в Польше:

"На сборах у нас было по две тренировки в день, длительностью по 1,45 – 2 часа. Жили мы прямо на катке, на этой арене Санок, так что ходить нам приходилось немного. Первые два дня у нас были сильные нагрузки, а потом немного сбавляли. 
 
В самом начале сборов играл в звене с Ромащенко и Пидгурским, а потом с Ромащенко и Петранговским".
 
О скандальном матче с поляками:

"Мне кажется, что поляки испугались нас и решили, раз не выиграем, так хоть поперебиваем их.
 
С самой первой смены они начали грубо играть. Я не против силового хоккея, но против грязного и грубого.
 
Беды вообще ничего не предвещало. Мы ждали товарищеский матч, хотя понимали, что будем биться, и легким хоккей не будет. А в итоге, вышло так. Нам тренер Александр Годынюк сказал, что даже когда он играл в Канаде в 90х, такого не было".
 
О желании ответить:

"Было, но тренеры сказали не отвечать на провокации. Потому что на чемпионате мира тебе такое не простят, получишь удаление до конца матча".
 
Нам сказали не поддаваться на провокации, но и не давать себя в обиду; не падать, стоять на ногах. Не могу сказать, что они нас перебили. Было пару моментов, когда соперник играл даже не по-человечески. Когда наши тренеры уже обратились к тренеру Польши с просьбой успокоить его команду, то он даже голову не повернул". 
 
О травмах: 

"Каким- то чудом травмированных нет".
 
О положительных моментах спарринга:

"Проверили в первую очередь скорости в дивизионе. Поляки - это еще не самая сильная команда в этом дивизионе. Проходных матчей как в том году не будет".
 
О своей шайбе:

"Очень доволен. Ведь это моя первая шайба в этом сезоне, и вышло, что она еще за сборную". 
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...