ПХЛ. Аверкин: "Времени на адаптацию не потребуется"

Новичок Компаньона поделился впечатлениями от первых дней пребывания в расположении киевского клуба.
0
13 ноября '12 22:48
Вадим Аверкин, фото ХК Компаньон
Вадим Аверкин, фото ХК Компаньон
Недавно нападающий Вадим Аверкин, который ранее выступал за Донбасс и Сокол, заключил соглашение с киевским Компаньоном. В интервью официальному сайту клуба хоккеист рассказал о том, как он снова оказался в столице Украины и в каком сочетании его видит главный тренер команды Александр Сеуканд.

О возвращении в Киев

Рад, что снова оказался в Киеве. Такое ощущение, что я и не уезжал отсюда, настолько все знакомо. Естественно, испытываю только приятные эмоции и надеюсь, что все у меня здесь получится. В Украине почти во всех командах есть знакомые, так что мне времени на адаптацию в коллективе не требуется. Тем более, что приняли меня действительно хорошо.

Начинал сезон в Воронеже, где базируется новичок ВХЛ Буран. Однако там, как говорится, не сложилось: было мало доверия со стороны тренерского штаба, соответственно я и игр мало провел. С начала чемпионата находился в команде около месяца, сыграл шесть матчей. Ну а немного погодя, руководство приняло решение расторгнуть со мной контракт. Начал заниматься поиском нового места работы, съездил даже на неделю в Павлодар, но там, скажем так, не все получилось, и я уехал в Нижний Новгород. Но параллельно связался с Александром Юрьевичем, он переговорил с руководством Компаньона и они меня пригласили сюда.

О форме и партнерах по звену

Я тренировался уже три раза. Ощущения? Еще надо немного времени на возвращение физических кондиций. Думаю, с каждой тренировкой буду чувствовать себя увереннее, и дела пойдут на поправку.

Пока буду играть с Юрой Шталсом и Романом Тврдонем. В защите - Женя Кривомаз и Руслан Борисенко.

О предстоящем матче с Соколом

Для меня это будет очередная игра, никакого сверхпринципиального матча для меня нет. Но буду настраиваться только на победу. С другой стороны, в Соколе играют мои друзья-товарищи, которых будет приятно встретить.

О ПХЛ

Мне сложно судить по играм, но если взглянуть на турнирную таблицу, то в первую очередь бросается в глаза, что в чемпионате есть шесть более менее равных команд. Наверняка по сравнению с прошлым сезоном все усилились, и смею предположить, что уровень игры здесь поднялся.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...