ПХЛ. Кривенко: "Юниорской сборной нужно набираться опыта и сил"

Молодой форвард системы харьковского Динамо поделился впечатлениями от учебно-тренировочного сбора с юниорской сборной Украины.
10570
14 Ноября 2012, 18:45
ПХЛ. Кривенко: "Юниорской сборной нужно набираться опыта и сил"
Сергей Кривенко, фото ХК Динамо Харьков
Нападающий харьковского Динамо Сергей Кривенко в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как проходит сбор в юниорской сборной Украины и поделился своими целями на ближайшее будущее.

О юниорской сборной

У нас было по две тренировки на льду и одна на земле. Утренняя тренировка по группам: первая группа на льду, вторая - на земле, потом меняемся, и тренировка вечером. Были нагрузки, но без этого никак. Мне кажется, юниорскую сборную как раз и должны немного сильнее тренировать в физическом плане, потому что это еще неокрепшие ребята, которым нужно набраться опыта и сил.

Нас было 28 человек. Я играл в третьем звене с Сашей Поляничко, он играет в чемпионате Чехии, и Димой Анастасьевым, он играет Кременчуге. Такая тройка была у нас. Я с ними раньше не был знаком, и не знал, как они играют. Несмотря на то, что в Чехии немного другой хоккей, они больше индивидуально играют, но мы все равно нашли взаимопонимание.

Конечно, хотелось бы попасть на чемпионат мира, но не все зависит от меня. Все зависит от тренера, как он поставит и увидит игру. Но конечно нужно работать, показывать, что ты можешь, а тренер уже будет выбирать.

О первых шагах в хоккее

Сейчас я последний год доучиваюсь в детской школе СДЮШОР. Я еще играю в чемпионате по юниорам. Приходится совмещать. Где-то успеваю больше, где-то меньше, но по большей части стараюсь все максимально совмещать. Конечно школа, это тоже очень важно, я ей уделяю много внимания.

С семи лет начал заниматься хоккеем. У меня папа играл в дворовой хоккей и решил отправить меня на хоккей. Как время пришло, так и привел в СДЮСШОР. Александр Анатольевич [Кобиков] позвонил и сказал, что будет команда, нужны молодые харьковские ребята и предложил прийти на просмотр.  Я пришел на тренировку, меня посмотрели, тренеры остались довольны, так и оказался в команде.

О тренировках с Динамо

Я ездил на Сокол в Киев, но так и не вышел на лед. Я не вижу в этом ничего такого. Хотелось бы играть, но пока маловато опыта и мастерства. Нужно над этим работать. Я понимаю, что все зависит от меня, как я буду работать. То, что я в 16 лет тренируюсь с командой мастеров, это огромный плюс для меня, потому что если хочешь стать сильным, нужно тренироваться с сильными.

Звено постоянно меняется, ребят много и поэтому ни с кем не наигрываюсь. Моя задача - набираться опыта, переходить во взрослый хоккей. Никакой скидки нет, делаю все тоже, что и все.

Роман Долгих мне очень симпатизирует, он невысокого роста, как и я, нравится его стиль игры. Он игрок высочайшего мастерства. Я наблюдаю за его руками, за тем как он тренируется. Вообще много хороших игроков. Собрались хорошие мастера и даже находиться на льду с ними это уже большой плюс.

О планах на будущее

Играть в команде мастеров, работать, зарабатывать деньги. Чтоб мне это нравилось, чтоб у меня получалось. Заоблачных планов я не строю. Я постепенно хочу подниматься. Сейчас главное - пробиться в основной состав Динамо.
По материалам: ХК Динамо Харьков
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий