ПХЛ. Беркут разобрал Львов

Киевляне разгромили подопечных Ершова, увеличив отрыв от соперников по турнирной таблице.
19320
15 Ноября 2012, 21:03 —
ПХЛ. Беркут разобрал Львов
фото ХК Беркут
Львовская команда, с учетом сегодняшнего поражения Донбасса, в случае успеха в отчетном матче (хотя верилось в это с трудом), могла прыгнуть сразу на две позиции верх, тем самым покинув порядком поднадоевшее поклонникам галичан шестое место. Кроме того, было интересно посмотреть, сумел ли тренерский штаб Львов поработать над ошибками в международную паузу. Что касается Беркута, то подопечные Холана и так чувствовали себя более чем уверенно на вершине турнирной таблицы, но благодаря вчерашнему поражению Сокола имели все возможности, дабы увеличить отрыв от конкурента на десять очков (при этом имея еще два матча в запасе).

Игра началась с массированного штурма ворот Полукеева. Голкипер Львов трудился в поте лица, хотя стоит отметить, что большинство бросков киевлян были достаточно предсказуемы, и особой опасности воротам россиянина не несли. По-настоящему острые моменты стали возникать у ворот гостей в большинстве, которое хозяева получили возможность разыграть в средине периода, благодаря удалившемуся Громову, который слишком активно отталкивал с пятачка Торяника. Но разыграть лишнего красно-бело-синие не сумели, зато миниконфликт разгорелся у Гонгальского и Дмитрия Осипова. Драка сразу не последовала, но обиду друг на друга соперники затаили, и на 15-й минуте сошлись в кулачном бою. Прогнозировано, верх в бою взял куда более искушенный в таких делах Гонгальский. Украинец на классе разобрался с россиянином, хотя (к чести Дмитрия) тот старался изо всех сил, и нанес несколько неплохих ударов Игорю. К слову, это был первый бой Гонгальского в официальных матчах ПХЛ в этом сезоне.

Бой приободрил подопечных Холана, к тому же весьма кстати подоспело удаление Купцова. Розыгрыш большинства увенчался удачным подправлением Семана после броска Торяника – 1:0. И буквально в следующей атаке отложенный штраф соперника (Львы как всегда много фолили) классным кистевым броском в дальнюю девятку реализовал Роман Сальников – 2:0!

Казалось, что исход матча практически предрешен, но иного мнения были игроки львовской команды. В конце первого периода Волчек и Максим Осипов в течение одной минуты друг за другом последовали в бокс для штрафников, а в начале второй двадцатиминутки Кириченко классным броском реализовал большинство – 2:1! Еще через три минуты, уже в равных составах, Сергей Печура блестящей передачей вывел на бросок Плющева, который прошил Хорошуна – 2:2! Более того, тут же Поправка имел все шансы для того, чтобы вывести львов вперед. Но накрутив защитника и выкатившись на голкипера Беркута, почему-то не стал бросать, продолжив тянуть шайбу за ворота. Верный момент был упущен.

Вот только переломить ход поединка гости не смогли. В очередной раз Львов подвела дисциплина, да и организации игры команды Ершова хромает на обе ноги. В простом моменте при игре четыре на четыре была допущена грубая обрезка. Шайбу перехватил Кульга, и точным кистевым броском с правого круга вбрасывания отправил ее под дальнюю штангу – 3:2. Этот гол психологически сломал красно-бело-черных. Буквально через минуту вспомнил молодость Климентьев, классным щелчком прошив Полукеева – 4:2. У Львов пошли удаления, за что гости были сразу же наказаны. Сперва Андрей Недорост сделал счет 5:2, а за двадцать секунд до сирены на второй перерыв Гонгальский (тоже в большинстве) подставил клюшку под бросок Победоносцева.

Исход встречи был решен, но в начале третьего периода пополнил свой бомбардирский запас еще и Михнов, реализовав четвертое из семи удалений соперника в матче – 7:2. До конца поединка счет больше не изменился, хотя моменты имели обе команды. Интересно, что официальная статистика бросков выглядит просто-таки ужасающе для Львов. Всего восемь попаданий в створ ворот Хорошуна. Но надо ометить, что на самом деле гости бросали намного больше, вот только точность бросков оставляла желать лучшего…

Беркут на классе, очень уверенно и с запасом разбивает Львов, укрепляя свои лидирующие позиции. Что касается красно-бело-черных, то международная пауза им впрок явно не пошла. Все старые проблемы команды (игра в обороне, в меньшинстве, дисциплина, слабая организация игры) явно обострились в этом поединке.

Беркут - Львы 7:2 (2:0, 4:2, 1:0)

Шайбы: 17:09 Семан (Торяник, Недорост - больш) - 1:0; 17:43 Сальников (Гниденко, Караульщук) - 2:0; 21:09 Кириченко (Катрич, Шаманский - больш) - 2:1; 24:56 Плющев (Печура, Посевин) - 2:2; 31:56 Кульга - 3:2; 32:35 Климентьев (Катулис, Михнов) - 4:2; 35:50 Недорост (Торяник, Победоносцев - больш) - 5:2; 39:40 Гонгальский (Катулис, Победоносцев - больш) - 6:2; 43:57 Михнов (Абаев, Якимович - больш) - 7:2

Вратари: Хорошун - Полукеев

Броски: 40 - 8

Штраф: 18 - 20
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий