ПХЛ. Беркут на классе разобрался со Львами

Подопечные Владислава Ершова вновь капитулировали в поединке с лидером регулярки.
13160
17 Ноября 2012, 18:12 —
ПХЛ. Беркут на классе разобрался со Львами
фото ХК Беркут
Как и позавчера, сегодня Львы, несмотря на все старания, так и не сумели ничего противопоставить Беркуту. Подопечные Милоша Холана на классе и с запасом обыграли гостей со Львова. Начало победе положил Мартин Кульга, который уже на третьей минуте реализовал удаление Расторгуева (кстати, первое в игре). Возможно, этот гол несколько расслабил хозяев, ведь гости буквально сразу имели несколько неплохих моментов, чтобы отыграться, но в поте лица трудился Хован. На 7-й минуте Львы вовсе потеряли шикарный шанс сравнять счет, разыгрывая лишнего на протяжении четырех минут за опасную игру от Волчека. Подопечные Ершова создали пару неплохих моментов, но оборона хозяев выстояла. И буквально через несколько смен ошибся Петрухно, вновь составив своих партнеров в меньшинстве. На этот раз красно-бело-черные провели более удачное большинство. Роман Щербатюк классным броском в девятку восстановил статус-кво, заодно отправив «привет» своей бывшей команде, в которой отыграл прошлый сезон.

Первый период прошел в целом при равной игре. Львы старались играть просто, надежно, и по возможности проводить острые контрвыпады. Но на последней минуте периода все же провалились в обороне, позволив Волчеку с близкого расстояния пробить Полукеева – 2:1.

Во втором периоде сценарий игры практически не изменился. Беркут атаковал, хотя и не так активно, Львы старались огрызаться на контратаках. Кроме того, дважды в течение периода гости получали возможность разыграть большинство. К сожалению для поклонников львовской команды, все их потуги в атаке в эти моменты разбивались о защитные редуты Беркута, где своей игрой выделялся Караульщук, который один раз едва не выскочил на свидание с Полукеевым после обрезки Денискина. Со стороны Львов несколько хороших моментов потерял Посевин, активничал Федоров, но точность и качество бросков галичан оставляло желать лучшего.

Ну а в третьем отрезке матча все окончательно стало на свои места. Подсев физически, Львы стали чаще ошибаться, за что и поплатились еще двумя голами от Андрея Михнова. На 7-й минуте нападающий сборной Украины замкнул на дальней штанге передачу Гонгальского от правого бортика, а спустя 12 минут после броска Абаева удачно сыграл на добивании – 4:1.

Львовяне терпят второе подряд поражение, и отправляются домой, где им уже 20-го и 22-го числа предстоит сыграть не менее сложные поединки с Компаньоном. Кроме того, благодаря победе Донбасса в Харькове, Львов отстает от донецкой дружины и своего будущего соперника Компаньона теперь уже на четыре очка. Если в  ближайших матчах подопечные Ершова не сумеют одержать победы, то рискуют стабильно засесть на шестой строчке турнирной таблицы. Ну а Беркут продолжает штамповать победы одна за другой. Триумфальная серия киевлян достигла уже 11-ти матчей и пока тяжело сказать, кто же сможет остановить подопечных Холана.

Беркут - Львы 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)

Шайбы: 02:20 Кульга (Семан, Победоносцев - больш) - 1:0; 11:59 Щербатюк (Купцов, Задоенко) - 1:1; 19:09 Волчек (Кульга) - 2:1; 46:13 Михнов ( Гонгальский, Торяник) - 3:1; 54:43 Михнов (Абаев, Гонгальский) - 4:1

Вратари: Хован - Полукеев

Броски: 33 - 18

Штраф: 16 - 8
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий