ПХЛ. Алипов: "У нас в команде большая конкуренция"

Тренер Компаньона - о победе над Соколом (3:2).
0
18 ноября '12 14:40
akuly.com
akuly.com
Об игре с Соколом

"Это была очень важная игра для нас, и мы очень рады, что сумели довести ее до победного конца, тем более в основное время, - отметил Евгений Леонидович. - С другой стороны, мы постоянно вели в счете, но при этом дважды возобновляли интригу. Сокол начал хорошо, но после быстрого гола они в некотором смысле растерялись. А нам придало это уверенности. В третьем периоде мы пропустили в меньшинстве, затем последовало два наших удаления, и у ребят была задача выстоять. Хорошо, что сумели сделать это".

"Мы стремились победить, и достигли нужного результата, но когда команда вела 2:0, пропустили необязательный гол, начались нервы, что могло привести к ненужным последствиям. Поэтому нам есть, над чем работать. Опять-таки, повторюсь, качество игры некоторых исполнителей нас не устраивает. Определенные ребята должны вести за собой команду, а они не могут. По разным причинам, но ведь если мы стремимся к более положительному результату в нынешнем сезоне, то все должны стараться улучшать качество своей игры".

О нереализованном большинстве "5 на 3"

"Вы знаете, раз на раз не приходится. Над этим компонентом мы очень много работаем на тренировках, что-то получается, что-то - пока нет. Но конкретно в сегодняшнем матче в том эпизоде неплохо отстоял вратарь Хочевар - он правильно отбивал и ловил броски, и фактически у наших нападающих не было возможности сыграть на добивании".

Об отчислении Хомутова

"Много можно о чем говорить, но в этом сезоне изначально у него как-то не пошла игра. Пришли другие хоккеисты, идет большая конкуренция, а у команды сейчас есть серьезные задачи. Ване давался один шанс, второй, с ним велись разговоры. Руководство с ним тоже общалось, и они не пришли к общему пониманию ситуации, и в конечном счете он решил поменять клуб. Самое главное - результат, мы продолжаем вести селекцию, так как качество некоторых наших игроков не устраивает нас".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...