ПХЛ. Компаньон добывает выездную победу

Успех в Новояворовске и осечки конкурентов позволили команде Сеуканда взойти на вторую строчку турнирной таблицы.
13400
20 Ноября 2012, 21:21 —
ПХЛ. Компаньон добывает выездную победу
ХК Компаньон
Глядя на турнирную таблицу ПХЛ, важность этой спаренной серии для обоих коллективов была ясна. Львам - чтобы подтянуться к основному пеллотону, а Компаньону - чтобы постараться выйти на 2-3 место, необходимо было брать максимум очков.

Первый период прошел в аккуратной и равной борьбе. Хозяева с первых минут обозначили свое преимущество, однако назвать его подавляющим - нельзя. Хотя команды провели достаточно много времени в неравных составах, очень опасных моментов в первом периоде не было. Показалось, команды присматривались друг к другу и боялись допустить ошибку.

Во втором периоде игра проходила на порядок живее. Сначала Львы начали атаковать большими силами и на двадцать третьей минуте игры открыли счет. Прекрасную комбинацию партнеров по звену завершил Игорь Шаманский. Далее "львы" продолжили по инерции атаковать, хорошую возможность отличиться имело несколько измененное первое звено нападения красно-черных. Однако Компаньон нашел в себе силы во втором периоде не только отыграться, но и выйти вперед. Сначала с передачи Ромащенко счет сравнял Гаврилюк. Ну а на последних секундах периода досадную оплошность допустила оборона галичан – как итог киевляне вышли вперед: атаку два в одного реализовал Курилин.

Третий период начался с атак красно-черных, которые хотели отыграться. Массированные атаки хозяев сменяли одна другую. И на шестой минуте периода Львы добились своего. Виталий Кириченко забросил шайбу. Отметим, что это звено (Шаманский-Кириченко-Федоров) провело очень хороший матч. Однако спустя три минуты все тот же Кириченко вынужден был фолить у своих ворот. И единственное свое численное преимущество в третьем периоде команда из Киева реализовала. Александр Сеуканд взял тайм-аут, рассказывая своим подопечным, как нужно разыграть большинство. Через полминуты Глебов мощным щелчком от синей линии сделал счет 2:3. А за две минуты до конца поединка окончательный счет установил Ромащенко.

Львы - Компаньон-Нафтогаз 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)

Шайбы: 22:34 Шаманский (Кириченко, Федоров) - 1:0; 35:45 Гаврилюк (Ромащенко, Кривомаз) - 1:1; 39:53 Курилин (Гаврилюк, Глебов) - 1:2; 45:56 Кириченко (Катрич, Шаманский) - 2:2; 48:55 Глебов (Кривомаз, Шталс - больш) - 2:3; 58:06 Ромащенко (Кривомаз) - 2:4; 

Вратари: Полукеев - Завьялов

Броски: 25 - 28

Штраф: 8 - 6
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий