ПХЛ. Беркут снова побеждает, Сокол снова проигрывает

Дважды ведя по ходу матча в счете, подопечные Годынюка уступили в серии буллитов.
0
22 ноября '12 21:15
фото ХК Беркут
фото ХК Беркут
В отличие от позавчерашнего матча, сегодня события разворачивались обратным образом. На этот раз Сокол вел в счете, а Беркут был вынужден догонять. Отметим, что в воротах номинальных хозяев льда вышел Игорь Карпенко – Андрей Хочевар так и не сумел восстановиться после травмы, полученной в прошлой игре.

В первом периоде долгое время события на льду разворачивались очень вяло. Осторожная и не слишком быстрая игра обеих команд при небольшом игровом преимуществе Беркута. Отметим также Игоря Карпенко, который, несмотря на отсутствие игровой практики, достойно заменил Хочевара и в нескольких эпизодах выручил команду. Об осторожной игре говорит и тот факт, что в первом периоде ни одна из команд не заработала штрафных минут. Однако счет в игре все же был открыт. Дмитрий Толкунов отличной передачей нашел в чужой зоне юного Севастьяна Карпенко, который сумел не только опередить защитника, но и забросить эффектную шайбу, выкатившись на пятак и в упор расстреляв Хована!

Беркут поднял скорости, однако до конца периода отквитать шайбу не сумел, и лишь на 8-й минуте второго периода Александр Торяник в очередной раз пополнил свой бомбардирский багаж, воспользовавшись отличной передачей Кульги – 1:1. Отметим, что шайба хоть и была заброшена в равных составах, но вышедший на лед Петранговский, который отбывал командный штраф, едва успел доехать до своей зоны. Тем не менее, игра была абсолютно равной, и тот же Черненко имел прекрасную возможность вывести Сокол вперед, подкараулив на ошибке Рамазанова. Однако шайба после броска центрфорварда соколят прошла выше перекладины. А еще раньше, в самом начале периоде, хозяева не использовали большинство, а также упустил хороший момент еще один молодой форвард Сокола Юрий Петранговский.

На 14-й минуте вновь напомнил о себе Александр Гришин. Главный антигерой прошлой игры не успел за соперником, отхватив две минуты за задержку клюшкой. Вот только реализовать большинство подопечные Холана не смогли, зато выскочивший со скамейки штрафников Гришин в одночасье из антигероя стал героем, реализовав выход один на один с Хованом – 2:1!

А ключевой эпизод поединка случился на пятой минуте уже третьего периода. При в целом равной игре, Хован отхватил штраф за задержку игры, дав шанс Соколу увеличить отрыв в счете, что при таком развитии событий практически гарантировало бы победу команде Годынюка. Но вместо преимущества хозяева привезли себе гол. Саулиетис заигрался в зоне соперника и потерял шайбу. Последовала контратака Беркута, увенчавшаяся точным выстрелом Волчека – 2:2!

При этом в конце периода у Сокола была еще одна возможность разыграть численное преимущество, но сине-бело-голубые вновь ей не воспользовались. Игра перешла в овертайм, который голов не принес, а в серии буллитов более меткими оказались подопечные Холана. На два результативных броска Торяника и Волчека Сокол ответил двумя неточными попытками Саулиетиса и Шахрайчука…

Сокол - Беркут 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: 14:06 С. Карпенко (Матвийчук, Толкунов) - 1:0; 27:41 Торяник (Кульга, Хомутов) - 1:1; 35:50 Гришин (Бахриддинов) - 2:1; 46:11 Волчек (Рамазанов, Победоносцев - меньш) - 2:2

Решающий буллит: Торяник

Вратари: И. Карпенко - Хован

Броски: 18 - 43

Штраф: 4 - 6
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...