ПХЛ. Шестая подряд победа Компаньона

Подопечные Александра Сеуканда, похоже, постепенно нащупывают свою игру.
12450
22 Ноября 2012, 21:38 —
ПХЛ. Шестая подряд победа Компаньона
Фото ХК Динамо Харьков
Второй матч между Компаньоном и Львами являлся, как и многие матчи в текущем чемпионате ПХЛ, очень важным для обоих коллективов с точки зрения турнирной таблицы. Подопечные Сеуканда могли утвердиться на второй строчке чемпионата, а Львы подтянутся на расстояние вытянутой руки к группе преследователей Беркута, во главе которой на сегодняшний день был как раз таки Компаньон.

В первом периоде оба тренера избрали тактику от защиты: пытались сыграть без ошибок в обороне и не удаляться. Некоторым преимуществом в первом периоде все же владели гости. Они и открыли счет в поединке. На десятой минуте Курилин с передачи Брызгалова пробил Полукеева. После этого, вплоть до первого перерыва игра прошла без особых голевых моментов.

С начала второго периода подопечные Владислава Ершова бросились отыгрываться, несколько хороших моментов упустили красно-черные. За что и поплатились: Тврдонь подобрал шайбу в чужой зоне, а Полукеев ничего не смог поделать с броском в дальний угол. Через две минуты был удален Роман Щербатюк, но, как оказалось, это удаление пошло на пользу галичанам. Они в меньшинстве отквитали одну шайбу. После хорошей передачи Алексея Денискина Дмитрий Расторгуев выкатился «один в ноль» и в ближнем бою переиграл Завьялова. Второй период завершился со счетом 1:2, но самое интересное команды припасли на заключительную треть.

Третий период прошел при ощутимом преимуществе хозяев площадки. Львы имели как минимум три стопроцентных голевых возможности. Некоторые из игроков Львов даже успевали поднимать руки в верх, радуясь взятию ворот, но Завьялов и его защитники были против. Львы все же в середине периода смогли отквитать отставание. Дмитрий Гнитько реализовал большинство. После этого психологическое преимущество перешло к хозяевам и Львы завершали основное время матча в атаках.

В овертайме Львы по инерции продолжали атаковать, однако на последней минуте четвертого периода пропустили опастную контратаку 2 в 1 и хозяев выручила перекладина. Выявлять победителя пришлось в серии штрафных бросков. В этом компоненте игры удача улыбнулась гостям. Решающий буллит реализовал Вадим Аверкин.

Львы - Компаньон-Нафтогаз 2:3 Б (0:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 09:47 Курилин (Брызгалов) - 0:1; 43:09 Тврдонь - 0:2; 27:13 Расторгуев (Денискин - меньш) - 1:2; 50:24 Гнитько (Пономарев, Денискин - больш) - 2:2; 

Победный буллит: Аверкин

Вратари: Полукеев - Завьялов

Броски: 34 - 44
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий