ПХЛ. Холан: "Мы играли против Карпенко"

Главный тренер Беркута поделился впечатлениями от победы над Соколом (3:2 Б).
6630
23 Ноября 2012, 14:25
ПХЛ. Холан: "Мы играли против Карпенко"
Милош Холан, фото ХК Беркут
После матча с Соколом наставник Беркута Милош Холан отметил блестящую игру вратаря соперника Игоря Карпенко и посетовал на ошибки.

Об игре с Соколом

Мы играли сегодня против Карпенко. Сокол начал игру очень хорошо, в отличие от нас: мы несколько медленно двигались, передачи были такими же. Далее наш защитник сделал индивидуальную ошибку, из-за которой мы проигрывали в первом периоде 0:1.

После первой 20-миутки в раздевалке я сказал, что так играть нельзя - никто ни с кем не столкнулся, никто в тело не играл. Далее игра пошла, как надо: мы перебросали соперника, играли в одну сторону. На самом деле, весь матч шла борьба наших нападающих с Карпенко: вратарь Сокола играл очень хорошо. Во втором периоде мы старались не пропустить. Все знают, что наши соперники играют только сзади, они активно вперед не играют вообще. Но вскоре мы допустили еще одну ошибку: мы не посмотрели, сколько осталось времени до конца удаления Гришина. Игрок сразу со скамейки удаления вышел один в ноль с нашим вратарем, и счет стал уже 2:1 не в нашу пользу.

Но я верил в ребят и в то, что мы забьем еще один гол, потому что мы играли очень хорошо, очень активно в атаке. И вот, благодаря Ховану, мы получили два очка.

О победной серии

Все уже ждут, когда же мы проиграем. Ребята это тоже понимают. Может, мысленно они перед игрой расслабились. Я видел их перед матчем в раздевалке - не было уже такого настроения, такой аккуратности. Но мы победили, и мы довольны.

Сейчас я дал игрокам два дня выходных, чтобы они отдохнули от хоккея, ведь далее у нас будет поездка на 10 дней, надо будет готовиться на эти игры.

Об изменениях в звеньях

Мы решились на это уже утром, потому что у нас травмированы Недорост и Караульщук. Мы должны были поменять эти тройки. Я думаю, все уже заметили - у нас никогда не играют тройки так, как вначале. Все получилось, я доволен, как сыграли все.

По-моему, игра Хомутова на краю лучше, чем в центре. Я ему говорил, что буду искать позицию для него. Попробую на левой, правой сторонах и в центре, потом буду решать, где он останется.

Об удалении массажиста

Знаете, я каждый день в Украине учусь новым вещам. Я еще такого не видел. Когда в первой игре Годынюк бросил бутылку на лед - ничего не было, никакого штрафа. А сегодня наш массажист во время паузы в матче послал бутылку воды нашему вратарю - мы получили две минуты штрафа. Нужно учиться каждый день.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий