ПХЛ. Динамо по буллитам обыгрывает Компаньон

Харьковчанам удалось прервать победную поступь команды Сеуканда.
14970
26 Ноября 2012, 21:24 —
ПХЛ. Динамо по буллитам обыгрывает Компаньон
Фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Компаньон подошел к отчетному противостоянию с одной стороны в хорошем настроении - за спиной ведь шесть побед подряд, а с другой с определенными проблемами: к постоянному поиску своей игры в нынешнем сезоне все уже привыкли, а вот такого большого лазарета у киевлян уже давненько не было. Впрочем, во-первых, и с теми игроками, что были в распоряжении Александра Сеуканда этот коллектив способен решать большие задачи, а во-вторых, как оказалось, на лед смогли выйти оба травмированных латыша - и нападающий Берзиньш, и защитник Савиелс. Правда оба оказались в четвертой пятерке, наверняка их задачей было не игра на удержание счета, а выход на смены во втором-третьем звене, если там у партнеров вдруг не заладится. Динамовцы привезли в столицу боевой состав, в том числе и нескольких киевлян, за которых пришли поболеть немалое количество родных и близких. Так что харьковчане в далеком Киеве не остались без поддержки.

Правда поддержать их не мог наставник Дмитрий Якушин - молодой тренер повторил судьбу своего визави из Компаньона Ивана Беневельского, который, несколько матчей назад получил наказание от ПХЛ и, не оплатив штраф, вынужден был наблюдать за игрой с трибуны. По всей видимости сей факт действительно сплотил сине-белых, который на протяжении всего поединка выглядели единым кулаком, откровенно радуясь каждому успешному действия партнера на льду.

Киевляне могли забивать уже на первой минуте встречи, когда на Жаботинского выскочили Малов и Шталс - не хватило точности. Динамовцы попытались навязять сопернику жесткий хоккей с силовым отбором шайбы, позиционной борьбой и постоянной игрой в тело. Надо отметить, что это принесло свой результат - техничные "нафтогазовцы" порой не могли ни войти в зону, ни завершить розыгрыш какой-либо комбинации. Забегая вперед, отметим, что Сеуканд и его ребята по всей видимости так и не сумели перестроиться под подобные действия оппонента, что в общем-то и предопределило итог матча. Под занавес первого периода на ровном месте удалился Свиридов, который уж слишком перестарался в борьбу у борта. Харьковчане благодаря настойчивости на пятаке открыли счет - буквально за полминуты до ухода в раздевалки. Компаньон взвинтил темп, однако ожидаемого успеха это не принесло. Разве что Берзиньш имел отличную возможность вернуть равновесие, когда выскочив из пеналти-бокса, он остался один на подступах к зоне Динамо. Но Жаботинский удачно поставил щитки и обыграл нападающего.

В дальнейшем моменты редко возникали у ворот обеих команд, однако справедливости ради стоит отметить, что ставка гостей на обилие бросков была довольно удачной. Завьялов и защита больше оплошностей не допускала - именно поэтому счет не увеличился. Зато забить удалось хозяевам - на острие стремительной атаки оказался Брызгалов, который постепенно прибирает к рукам лавры лучшего бомбардира киевской команды. В заключительной 20-минутки Компаньон наконец-то обрел свою игру, но Динамо было явно против. Харьковчане продемонстрировали настоящий бойцовский характер, выстояв почти минуту в расстановке 3 на 5. Правда киевляне все-таки забил свой гол, но, как оказалось после видеопросмотра, взятия ворот в той ситуации не было. 

Харьковчане не забывали об атаке и имели несколько неплохих шансов завершить все в основное время. Однако в итоге, все завершилось немного позже: во втором подряд овертайме для киевлян они выглядели предпочтительнее соперника, однако снова подопечные Якушина едва не снискали себе славу благодаря броскам. Надо отметить, что несмотря на то, что за спиной у хоккеистов было три периода, они выглядели свежо, а дополнительная 5-минутка прошла без единой (!) остановки. В серии же буллитов удача улыбнулась Динамо - Пастух и Долгих оставили ни с чем Завьялова, а Жаботинский в свою очередь отыграл великолепно.

Отметим, что в этом матче состоялось возвращение на лед в игры ПХЛ опытного арбитра Олега Лусканя.


Компаньон-Нафтогаз - Динамо 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)


Шайбы: 19:32 Блох (Долгих, Большаков - больш) - 0:1, 39:31 Брызгалов (Тврдонь, Курилин) - 1:1

Победный буллит: Долгих

Вратари: Завьялов - Жаботинский

Броски: 26 - 27

Штраф: 10 - 12
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий