ПХЛ. Холан: "Мне несколько непонятны наши удаления"

Главный тренер Беркута поделился впечатлениями от победы над Донбассом (6:1).
5620
28 Ноября 2012, 17:22
ПХЛ. Холан: "Мне несколько непонятны наши удаления"
Милош Холан, фото ХК Беркут
После первой игры в Донецке наставник Беркута Милош Холан выразил недоумение большим количеством удалений, а также рассказал о причинах многочисленных перестановок в составе.

Об игре с Донбассом

Я не ожидал такой игры. Тяжело было в первом периоде, когда мы начали делать ошибки в обороне, проигрывали индивидуальные единоборства. В этом периоде молодцом отыграл Хован, выручил команду.

Во втором периоде у нас был гандикап в две шайбы: счет был 2:0 в нашу пользу. Для нас важно было в этом эпизоде не пропустить. Мы создали несколько очень хороших моментов. Мне несколько непонятны удаления в нашей команде: их было пять подряд у Беркута. А у Донбасса первый штраф был только в третьем периоде, который мы и использовали, реализовав большинство.

Могу сказать, что в целом доволен, как сыграли мои подопечные. Мы честно заработали эти три очка, тем более, заработали их в матче с весьма сильным соперником. Хочу поблагодарить своих хоккеистов за эту победу.

О травме Максима Осипова

Пока нет никакой информации. Сейчас он отправится на медосмотр, а после наш врач уже сообщит нам результаты. Надеемся, что все обойдется. Но после его столкновения, я не стал его больше выпускать на лед, решил не рисковать. Пришлось по ходу матча менять связки.

Об игре Павла Дворецкого в нападении

Перед поездкой в Донецк передо мной стоял вопрос — кого брать в состав. Двоих нападающих — Янишевского и Чернышенко — вызвали в молодежную сборную, соответственно, не было смысла их брать в поездку на одну игру: они могли сыграть только сегодня, а с 29-ого ноября у них уже начинался сбор в команде U20. Еще двое форвардов — Недорост и Караульщук до конца не оправились после травм. Поэтому пришлось делать такой выбор. На самом деле Паша не первый раз у меня сыграл на позиции нападающего: если помните, в одном товарищеском матче нашего Беркута с национальной сборной Украины я дал ему возможность сыграть в атаке. И должен сказать, что Дворецкий сегодня — молодец, он очень хорошо сыграл.

О перестановках в звеньях


Волчек в первой тройке заменял Недороста. Но я и хотел снова попробовать тройку Кульга-Гниденко-Волчек. Они здорово играли в начале сезона. Важно, что они сумели забить. Еще бы хотел отметить нового нашего игрока — Ивана Хомутова — он стал автором третьей нашей шайбы в ворота Донбасса. Это важное событие и для него, и для команды, ведь это его первый гол за Беркут, а для Беркута это первый гол Хомутова.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий